Iriska
больше года назад

Первые блюда на мясном бульоне: полезны ли они?

Моя подруга утверждает, что мясные бульоны и приготовленные на их основе первые блюда, приносят больше вреда, чем пользы. Говорит, что в мясном бульоне содержится только костный мозг, трупный яд и всевозможные токсины. Бульон из курицы еще более вреден, т.к.в нем большое количество гормональных препаратов и антибиотиков. Думаю, что в словах подруги есть доля правды и следует отказаться от мясных бульонов. А как считаете вы?

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (12):
Ariadna
больше года назад
свернуть
+1

Насчет трупного яда очень сомневаюсь - образовывается этот яд в теле животного, чье мясо разлагаться начинает. Вот если сварить курицу, пролежавшую день мертвой во дворе, точно трупный яд съедите. От термической обработки нормальной, свежей тушки вырабатываться он ну никак не начнет.

А польза первого вообще сомнительна - если ребенок носик от супов воротит, или сами не любите, не следует мучить себя, много не потеряете, не кушая бульоны.

Veronika
больше года назад
свернуть
+1

Рассказами о трупном яде в мясе веганы любят народ пугать, у них любое мясо, кроме соевого - по определению мертвечина. В этом случае стоит говорить не о вреде бульона, а о вреде веганских статей. А мясной бульон бывает опасен в основном для людей с больными почками (МКБ, гломерулонефрит), так как нагрузку на почки даёт серьезную. Если врач не запретил, то есть можно.

Anele
больше года назад
свернуть
0

Точно. Только веганы не рассказывают, что в их сое вагон и маленькая тележка нитратов, которыми удобряли землю, а ее всякие ядохимикаты, которыми ее опыляли, пока она росла. Если так срассуждать, то есть вредно абсолютно все, потому что либо с антибиотиками, либо с удобрениями. Я уже своим дамашним давно говорю, что пора давно перебираться подальше от цивилизации, в лес, горы, джунгли ))))) Как страшно жить!

Romanova
больше года назад
свернуть
0

Вот точно, если так сейчас рассуждать, то абсолютно все вредно, ничего экологически чистого совсем не осталось, в овощах и фруктах нитраты, в мясе антибиотики и всякие добавки. По-моему, лучше не обращать внимания на всю эту критику и жить так, как нравится. Нравятся супы на мясном бульоне, значит варить.

-AnnA-
больше года назад
свернуть
+1

Бульон вреден когда приготовлен из несвежего мяса, и мяса, которое выращенное на птицефабрике, так как в состав кормов, которыми кормят животных, входят антибиотики и всевозможные пищевые добавки, которые и вывариваются в воду после длительной варки. А бульон из домашней свежины, в которой вы полностью уверены, будет и вкусным, и полезным так точно.

Владислава
больше года назад
свернуть
0

Я про курятину магазинную тоже немало плохого слышала, да и в готовке она не очень. Но мясные бульоны считаю неотъемлемой частью нормального питания. Мы же еду не из прогнивших трупов готовим, чтобы там трупный яд был! Согласна на счет антибиотиков и прочих "радостей" в курятине. Поэтому, сначала провариваю ее минут 20, сливаю. На втором и готовлю. Все из нее может и не вываривается, но гадостей становится меньше, в этом уверенна. Но в готовке предпочитаю свинину. Тем более, что сейчас у нас отличный свиной гуляш (обрезки, проще говоря, но там такие кусочки мяса, можно навыбирать с жирком или без, красота вообщем) стоит всего на 2 гривны дороже куриного филе. Последнее, к слову, я покупала года два назад. С тех пор беру иногда гуляш, но чаще всего куриный каркас. На каркасе мясо присутствует немного и то хорошо. Так и живем.

Djodi
больше года назад
свернуть
0

Любой продукт можно считать полезным и вредным, только нужно исходить из-того сколько надо его потреблять. Если у человека больной желудок, ослабленный организм, нужно часто питаться, то без мясных бульонов не обойтись. А когда есть возможность бульоны заменить чем-то другим, одинаковым по питательности, то можно без них и обойтись.

Карина25
больше года назад
свернуть
0

По заключениям специалистов первые блюда не приносит никакой пользы. Но и катастрофического вреда от них тоже нет. Зачем покупать курицу, выращенную на гормонах, если есть альтернатива купить на рынке у продавцов с села, которые вредными кормами не пичкают птицу. Но если вы покупаете мясо известного бренда, напичканного гормонами роста, тогда любой способ обработки принесет только вред. На сегодняшний день производители, в погоне за большой прибылью, используют различные биодобавки для кормления животных и такое мясо уж точно не приносит пользу организму.

Это что касается мыса. А вот овощи, которые прошли долгую термическую обработку, не правильно считать витаминами, вся польза от таких овощей улетучилась давно. Вспомните, еще с детства нас приучили обязательно употреблять жидкие блюда, а вот мой муж не есть супы и борщи и самочувствие у него прекрасное.

Значит какой вывод - покупайте качественное мясо и варите бульоны, ничего страшного, но и полезного, в этом нет.

Annete
больше года назад
свернуть
0

Да, витаминов в отварных/печеных/тушеных овощах, конечно же, меньше. А вот некоторые из них усваиваются организмом лучше именно в приготовленном виде. К примеру, капуста при тепловой обработке даже приумножает свои полезные свойства. В помидорах и моркови (в вареном, тушеном, печеном виде) антиоксидантов больше раза в три и усваиваются они организмом лучше, чем съесть это же количество овощей в сыром виде. То же можно сказать о свекле и чесноке. Термообработка лишает их витаминов, но, к примеру, чеснок после тушения или жарки защитит организм от образования тромбов и бляшек. Так что идеально будет употреблять овощи в разных видах.

korablik660
больше года назад
свернуть
0

Недавно смотрела передачу, роспотребнадзор и производители заявляли, что гормонами куриц не пичкают - не выгодно. А вот антибиотики активно используют. Я варю супы на курином или говяжьем бульоне. Варю 10 минут, меняю воду, опять 10-15 минут варю и снова слива. И в третьей воде уже варю суп. Считаю, что при варке антибиотики выходят в воду, а, меняя ее на свежую, я избавляюсь от части вредных примесей. В принципе, можно только овощные супы кушать, но на мясном бульоне более разнообразный рацион получается.

Любочка
больше года назад
свернуть
0

К сожалению сегодня сложно назвать продукты которые приносят организму только пользу, и мясо не есть исключением, глупо думать что курица выращена на птицефабрике полезна, и ее не пичкают препаратами - не может за 2 - 3 месяца на простых кормах она вырасти до таких размеров. У нас родители живут в селе и мы покупаем им 5-ти дневных цыплят-бройлеров, которых выращиваем на простом питании без добавок. В основном варим бульоны на домашнем курином мясе, свинину не использую, если-же домашнего нету то тогда покупаем на рынке у бабушек - но такую курицу я варю сменив три раза воду - последнюю использую в основе первых блюд.

Annete
больше года назад
свернуть
0

Я согласна с мнением вашей подруги. Уже года два я варю борщи и супы только на овощных бульонах. Первые блюда у меня в семье любят все и едят их с большим удовольствием каждый день. А для каждого дня мясной бульон считаю в рационе вредной едой. Но это не означает, что мы полностью отказались от этого продукта. Бывает, очень захочется холодца. А блюдо это готовится именно на основе мясного бульона. Хорош этот напиток и в период восстановления организма (после операции, например), когда сами врачи рекомендуют пить мясной бульон.

Другие обсуждаемые темы:
Подскажите, как мотивировать мужа заниматься спортом? Я спортсменка, занимаюсь спортом с самого детства, танцы, гимнастика, фитнес, бассейн. Мы оба работаем, но я всегда нахожу пару часов для спорт зала, а он всегда устает на работе или придумывает еще какие-то оправдания. Я пытаюсь объяснить что это...
Некоторое время использовали презервативы. Затем пила гормональные таблетки "Микрогинон", но пришлось прекратить, т.к. проявлялись побочные действия. Тогда я поставила простую Т-образную спираль. После того как появились некоторые проблемы по "женской части", гинеколог рекомендует мне внутриматочную систему...
Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста, как вы справились с лишним весом после родов. Я уже поправилась на 15 кг, а еще только на восьмом месяце. Начинаю переживать, что потом не смогу скинуть набранный ранее вес. Расскажите какие упражнения вы делали ? На каких диетах сидели ? Буду очень благодарна...
Моему сыну почти восемнадцать лет, и многие скажут, что в этом возрасте нынешние дети о сексе знают уже все. Благо есть интернет. О сексе может, и знают, но не о контрацепции. Я считаю, что во избежание неприятных моментов отец должен поговорить с сыном о методах контрацепции и защиты от различных неприятных...
Лежу с гриппом, укуталась в одеяло и болею. Есть ну совсем нет желания, периодически температуру сбиваю, смотрю по планшету сериал, так и лечусь. Голова болит и суставы ломит. Чем грипп правильно лечить? Какие таблетки или народные способы вы можете посоветовать? И главное - маленькие дочки в квартире, как...
Другие разделы:
Декрет — это такая работа,
на которой начальника целуешь в попу с удовольствием.
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Сидим на даче. Сын (4,5 года) спрашивает племяшку:
— А ты умеешь нырять в бассейне как я?
— Конечно...
— Да? Я тоже!!!
Последняя активность
Esenya добавила сообщение в теме "Какие подгузники берете активным девочкам?"
Evgenia добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, нужны отзывы"
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, нужны отзывы"
Ангелина_5 добавила сообщение в теме "в клинику zenmodeca кто обращался?"