Присоединяйтесь
|
О важности жидких блюд: надо ли их готовить на каждый день?
У нас в семье, в садике, школе всегда на первое подавали жидкие блюда: супы или борщи. И это считалось обязательным и правильным питанием. У мужа в семье супы готовятся от случая к случаю, и считается, что такие блюда были придуманы в советское время от бедности. Мол, надо было как-то людей накормить, вот и разводили всё водой. Окрошку они вообще не считают едой (типа салат "Оливье", разведённый квасом) и не едят. В Европе тоже мало значения придают супам. Так ли обязательна жидкая пища? Надо ли готовить супы каждый день или нет?
Обязательна жидкая пища или нет, это личное дело каждой хозяйки. У меня, например, желудок болит, если раз в день не покушаю горячее первое блюдо. Дети и муж очень любят борщ, и другие первые блюда. У нас в семье, если не готово первое на обед, считается, что кушать нечего. И дело тут не в экономии, я в борщ или суп кладу хороший кусок мяса, так, что дешевым такое питание не назовешь.
Я тоже не ем окрошку, считаю, что это еда для свиней, а вообще все зависит от привычки. Если ребенка с детсва кормили супами и борщами и в взрелом возрасте у него останется эта привычка. Поэтому в нашей семье любят супы и борнщи с домашней сметаной и пампушками. Жидкое бывает не каждый день, но через день так точно.
У нас в семье нет культа первых блюд. супы и борщ мои мужчины кушают с удовольствием, но только если не каждый день. Вот как захочется им, так и готовлю. Сама люблю их, но готовить только на себя литровую кастрюльку банально лень. Это сейчас из-за беременности у нас немного раздельное питание, а так на всех приготовлю и не заморачиваюсь. Кстати, окрошку у нас в семье тоже не особо любят. Зато летом очень хорошо идет овощной суп со сметанкой, он легкий и вкусный. Варю его ближе к выходным, потому что на работу мужу он не подходит, не слишком питательный. А на выходных, когда муж дома целыми днями, самое то. Покушал супчика, если что, бутербродик еще схомячил или еще чего. Никаких негативных последствий для здоровья я не увидела, поэтому на ежедневном употреблении в пищу жидких блюд мы не зацикливаемся.
Я полностью согласна с вашим мужем - супы и другие жидкие блюда не нужно кушать каждый день, а только тогда. когда хочется. Мне например, хочется только тогда, когда я болею или в зимнее время, если замерзла. В супах нет ничего полезного - все разрушилось во время варки, но есть, наоборот, вредность - не кадый желудок может "принять" крепкий мясной бульон. А окрошку... я тоже не люблю - салат намного приятнее без "воды".