Присоединяйтесь
|
больше года назад
Готовите ли Вы еду в микроволновке?
Мне всегда говорила мама, что микроволновкой нужно пользоваться минимально, только в случае крайней необходимости, что ее частое использование приводит к раку. Я стараюсь прислушиваться, но в прошлом году слетала в гости к дяде в Германию и к другу в США. Живут они небедно, но газовых плит у них нет (только электрические), чайника тоже, зато всю еду на скорую руку они готовят в микроволновке, а друг в Штатах даже воду на чай там грел. Неужели они не знают о вреде микроволновки? Не думаю, к тому же дядя мой повар и семьянин, не пьет и не курит. Так страшна ли микроволновка или это все домыслы?
Одна из моих родственниц у которой медобразование, а ее муж физик, микроволновку которую им подарили на какой-то юбилей сразу отвезли в гараж. даже не распаковали. Бутерброды горячие или пиццу в духовке готовят. Я в микроволновке до декрета на работе только обед разогревала. Дома у нас ее никогда не было и не особо хочется.
Знакомая в Швейцарии живет, у них нет микроволновок. Вообще в стране (ну так она мне говорила) не в продаже этой техники для кухни. Только в духовках и на плите готовят пищу. Я вот всегда пользуюсь микроволновкой. У нас старенькая, но пашет до сих пор. Греем завтраки и я кексы готовлю, это очень быстро - 3 минуты и готов десерт! Овощи очень быстро можно сварить, а какой вкуснейший рис получается, сказка!
Может и идут вредные излучения от микроволновки, но мы же не стоит прямо рядышком, когда печь работает. Кухня просторная, микроволновка в углу дальнем стоит, и приготовление в ней минутами идет, не долго. Мне кажется, что это больше миф раздувают. Мобильные телефоны куда вреднее.
Ничего там вредного нет.
Я в микроволновке часто готовлю чипсы, запекаю картофель, когда надо быстро приготовить. Вообще многое могу там делать, но редко пользуюсь для приготовления блюд, больше для подогрева. Иногда размораживаю, но не мясо и не рыбу - эффект не нравится. Прошлым летом готовила в микроволновке чаще, потому что от газплиты много жира, даже кашу варила и картофель там тушила.
Всевозможные бутерброды тоже элементарно делать, но для этого у меня сэндвичница есть, в ней вкуснее, потому что более хрустящий хлеб получается.
Не слышала ничего такого, но готовить не готовлю в ней. Только для разогрева и подогрева использую
Моя мама с точки зрения профессионального повара говорит, что пища в микроволновке теряет витамины и ухудшаются вкусовые качества, хотя если только для разогрева использовать, то еще терпимо.
Кстати, если сравнить излучения волн, то мобильные гораздо вреднее, при этом их никто на помойку не выбрасывает, и не начинает резко пользоваться старыми проводным дисковыми телефонами.
Я тоже про рак именно от микроволновки не слышала. В смысле, что вообще пользование электроприборами, излучающими электромагнитные волны (в том числе радио, телевизором, мобильным, точками беспроводного доступа в интернет) способствует росту заболеваний онкологиями? Об этом вообще слышала, насколько это достоверно - не знаю, но вполне может быть собрана такая научная статистика. Или что еда, подогретая или приготовленная в СВЧ, вызывает рак? Это явно нонсенс, еда же неживая. Вот если свое тело, например, засовывать в микроволновку и облучать, в делении его клеток произойдут сбои и они могут переродится в раковые. А клетки неживого мяса и овощей уже "неправильно" делиться не могут.