Присоединяйтесь
|
больше года назад
Домашний майонез. Польза или тот же вред?
Девчата, вчера впервые сделала майонезик. Получился очень вкусным - добавила перчика и чеснока. В-общем, умяли мы с мужем его с картофаном. Из 200 г подсолнечного масла примерно столько же и вышло майонеза. В магазинном, конечно, много консервантов и прочей химии, но вот жирности наверняка меньше. Свой реально жирный. Получается, палка о двух концах. И покупать вредно и свой калорийным выходит. Кто-нибудь знает, как его сделать полезнее что-ли?
А я из перепелиных яиц делаю майонез. На 8 шт. яиц перепелиных (прям с желтком и белками) беру граммов триста масла растительного, потом еще соли и горчицы и лимонного сока (можно уксус). Взбиваю в блендере, получается очень густой, вкусный майонез. Полезный, но и ужасно калорийный. Муж любит, дети тоже, а вот я с осторожностью кушаю, боюсь такого количества калорий.
Есть рецепт не жирного майонеза, он из молока делается. Молоко, загуститель крахмал и для вкуса тоже соль и горчица идут, но это ведь не майонез. Пародия. Кстати, если в сметану добавить горчицу - тоже по вкусу как майонез, так что можно еще и так делать.
Если надо для большого объема блюд майонез, я все таки его покупаю. А так, для баловства, если просто на хлеб намазывать, делаю домашний майонез.
С удовольствием присоединилась бы к вашей трапезе с неполезным, но вкусненьким домашним майонезом. Уточняйте рецепт майонеза Оля, не стесняйтесь. Я тоже хочу регулярно им травить себя и окружающих. Жирным и многокалорийным он конечно же будет и пусть таким и остаётся. Я не планирую есть его ложкой и помногу. Это не ежедневная приправа и лучше, если майонез будет у меня на кухне свежеприготовленным и только моими руками. И ваш на вид выглядит очень аппетитно и вызывающе, ну просто пальчики оближешь.