Олька
больше года назад

Домашний майонез. Польза или тот же вред?

Девчата, вчера впервые сделала майонезик. Получился очень вкусным - добавила перчика и чеснока. В-общем, умяли мы с мужем его с картофаном. Из 200 г подсолнечного масла примерно столько же и вышло майонеза. В магазинном, конечно, много консервантов и прочей химии, но вот жирности наверняка меньше. Свой реально жирный. Получается, палка о двух концах. И покупать вредно и свой калорийным выходит. Кто-нибудь знает, как его сделать полезнее что-ли?

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (14):
........................
больше года назад
свернуть
+3

С удовольствием присоединилась бы к вашей трапезе с неполезным, но вкусненьким домашним майонезом. Уточняйте рецепт майонеза Оля, не стесняйтесь. Я тоже хочу регулярно им травить себя и окружающих. Жирным и многокалорийным он конечно же будет и пусть таким и остаётся. Я не планирую есть его ложкой и помногу. Это не ежедневная приправа и лучше, если майонез будет у меня на кухне свежеприготовленным и только моими руками. И ваш на вид выглядит очень аппетитно и вызывающе, ну просто пальчики оближешь.

АннаSokol
больше года назад
свернуть
+3

Поделюсь с вами своим опытом в приготовлении низкокалорийного постного домашнего майонеза. Итак: измельчаем 1 стакан грецких очищенных орехов в блендере, добавляем 0.5 ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 1 ч.л. сухой горчицы и 3 ст.л. воды. Взбиваем. Далее в 3-4 приема добавляем 125 мл растительного масла. У вас получится белая масса похожая на эмульсию. Теперь добавляем 3 ст.л. лимонного сока и давленный чеснок (1-2 зубчика) и 5 ст.л. воды и снова взбиваем. Соус побелеет и станет не таким густым.

Любочка
больше года назад
свернуть
+2

Интересный рецепт, спасибо! Все в наши времена вредное, то что Вы решили делать майонез самостоятельно это большой плюс, да он тоже вредный, из-за того что жирный но там нету той гадости которую добавляют в магазинные. Я пробовала делать диетический майонез с йогурта, сметаны и творога - не то! После неудачи решила делать обыкновенный сама, но реже, по максимуму готовлю безмайонезные салаты, а больше мы его нигде не применяем - и Вам советую!

Анна Пяткина1989
больше года назад
свернуть
+1

Я тоже хочу попробовать сделать майонез в домашних условиях. Думаю, что вкусно получиться. Тут еще главное не лениться и пробовать делать. Насколько я знаю. его нужно делать из горчицы, яиц и растительного масла. Соль, чеснок добавлять по вкусу. Домашний - не такой химический, как покупной. Надо приготовить

Annete
больше года назад
свернуть
+2

И я призываю Олю поделиться рецептом этого кулинарного неполезного соуса . На праздничных столах в последнее время в нашей семье начали появляться салаты, заправленные именно домашним майонезом. Моя мама первая начала отказываться от его магазинного "собрата". Но не смотря на восхитительный вкус, у моей мамули этот соус получается жидковатым. А на фото, приготовленный Олей майонез густой и выглядит очень аппетитно-соблазнительно.

Задумываться об излишней жирности и калорийности домашнего майонеза следует его фанатам, которые употребляют его ежедневно не только в составе салатов и с картошечкой, но и просто намазывая на хлеб. Я и члены моей семьи не относимся к этой категории людей, поэтому для меня в этом домашнем соусе больше плюсов, во многом благодаря его натуральности.

ЕленаM
больше года назад
свернуть
0

Я тоже изредка делаю домашний майонез, исключительно для заправки праздничных салатов и других блюд. В ежедневном меню в нашей семье майонез не используется, поэтому вредным этот соус домашнего приготовления также не считаю. Знаешь из чего он приготовлен, и это сводит на нет все минусы. Чтобы майонез не был жидковатым, при его приготовлении добавляю немного муки или крахмала для вязкости.

Yuliya
больше года назад
свернуть
+1

Я согласна, что он получается очень жирный и калорийный. Но я его готовлю только тогда, когда готовлю салаты и заправляю самодельным майонезом. Тем более, делать его легко и занимает весь этот процесс всего пару минут, главное, чтоб были яйца и растительное масло дома, а горчицу и соль ложу по вкусу.

Наталия1212
больше года назад
свернуть
0

Я тоже считаю, что иногда можно побаловать себя и домашним майонезом, несмотря на его высокую калорийность. Всё таки делается он из проверенных продуктов и без добавления какой-либо химии. Конечно, не полезный продукт, но всё таки не такой вредный, как продается в магазинах. Главное - не увлекаться им часто, а только по праздникам и в небольшом количестве.

Олька
больше года назад
свернуть
+1

Действительно, может быть кому-то рецепт пригодится. Стало быть, размещаю. В стакан от блендера (или в банку) закидываем яйцо (целое) + пол чайной ложки сахара. Погружным блендером (с ножами) накрываем яйцо - ставим его на дно и включаем на минуту. Блендер не стоит двигать. Не переставая, струйкой вливаем 200г масла и крутим дальше. Через минутку приподнимаем блендер и уже смешиваем всю смесь. Густеет и белеет все очень быстро. Блендер больше не нужен. Добавляем соль, перец душистый. Обязательно уксус (я пару чайных ложек добавила). Вместо уксуса подойдет лимонный сок. А если добавить горчицы, то получится Провансаль. Я ее не ложила. А вот чеснока не пожалела. Нам нравится, а кому-то лучше без него. Получился густой - ложка колом стояла

........................
больше года назад
свернуть
+1

Спасибо

Yuliya
больше года назад
свернуть
0

Я согласна, что он получается очень жирный и калорийный. Но я его готовлю только тогда, когда готовлю салаты и заправляю самодельным майонезом. Тем более, делать его легко и занимает весь этот процесс всего пару минут, главное, чтоб были яйца и растительное масло дома, а горчицу и соль ложу по вкусу.

нюсичка
больше года назад
свернуть
+1

А я из перепелиных яиц делаю майонез. На 8 шт. яиц перепелиных (прям с желтком и белками) беру граммов триста масла растительного, потом еще соли и горчицы и лимонного сока (можно уксус). Взбиваю в блендере, получается очень густой, вкусный майонез. Полезный, но и ужасно калорийный. Муж любит, дети тоже, а вот я с осторожностью кушаю, боюсь такого количества калорий.

Есть рецепт не жирного майонеза, он из молока делается. Молоко, загуститель крахмал и для вкуса тоже соль и горчица идут, но это ведь не майонез. Пародия. Кстати, если в сметану добавить горчицу - тоже по вкусу как майонез, так что можно еще и так делать.

Если надо для большого объема блюд майонез, я все таки его покупаю. А так, для баловства, если просто на хлеб намазывать, делаю домашний майонез.

Неждана
больше года назад
свернуть
+1

Да я так и делаю. Не с молоком, конечно, а со сметаной. Выбираю нежирную, 15 %, а недавно у нас еще 10-процентная появилась сметана в магазинах. Добавляю в нее порошок горчицы по вкусу, всякие приправы в порошке – смесь перцев или просто отдельно черный и душистый, подсаливаю слегка и взбиваю, подливая по каплям лимонный сок. Получается неплохо на вкус и не так жирно. Можно добавлять другие приправы или свежую зелень, тертый чеснок – по вкусу и желанию. Отличная заправка в салаты!

нюсичка
больше года назад
свернуть
0

Я пробовала порошок горчицы добавлять, но вкус хуже на выходе у майонеза, чем есть готовую жидкую горчичку добавить. Сухая в порошке горчица имеет странный запах, к тому же она не готова, она для еды не годится (надо смешивать с сахаром, доводить до готовности по вкусу). Попробуйте сделать из сметаны майонез, но с добавлением готовой жидкой горчицы - совсем вкус другой получится, я уверена, что так будет вкуснее.

Перепелиные яйца можно смело сырыми есть, они не отдают "яичным" запахом, а вот если куриные брать, то нужны только свежие и только желток. Кстати, еще можно майонез на основе вареных желтков сделать, это если вы в качестве яиц не уверены.

Другие обсуждаемые темы:
Подскажите, как мотивировать мужа заниматься спортом? Я спортсменка, занимаюсь спортом с самого детства, танцы, гимнастика, фитнес, бассейн. Мы оба работаем, но я всегда нахожу пару часов для спорт зала, а он всегда устает на работе или придумывает еще какие-то оправдания. Я пытаюсь объяснить что это...
Некоторое время использовали презервативы. Затем пила гормональные таблетки "Микрогинон", но пришлось прекратить, т.к. проявлялись побочные действия. Тогда я поставила простую Т-образную спираль. После того как появились некоторые проблемы по "женской части", гинеколог рекомендует мне внутриматочную систему...
Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста, как вы справились с лишним весом после родов. Я уже поправилась на 15 кг, а еще только на восьмом месяце. Начинаю переживать, что потом не смогу скинуть набранный ранее вес. Расскажите какие упражнения вы делали ? На каких диетах сидели ? Буду очень благодарна...
Моему сыну почти восемнадцать лет, и многие скажут, что в этом возрасте нынешние дети о сексе знают уже все. Благо есть интернет. О сексе может, и знают, но не о контрацепции. Я считаю, что во избежание неприятных моментов отец должен поговорить с сыном о методах контрацепции и защиты от различных неприятных...
Лежу с гриппом, укуталась в одеяло и болею. Есть ну совсем нет желания, периодически температуру сбиваю, смотрю по планшету сериал, так и лечусь. Голова болит и суставы ломит. Чем грипп правильно лечить? Какие таблетки или народные способы вы можете посоветовать? И главное - маленькие дочки в квартире, как...
Другие разделы:
Семья без детей
что рай без ангелов
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Максик смотрит, как я вывешиваю бельё и задумчиво так изрекает:
— Какие мы разные! У мамы — трусики, у меня — трусы, а у папы — трусищи!!!
Последняя активность
Esenya добавила сообщение в теме "Какие подгузники берете активным девочкам?"
Evgenia добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, нужны отзывы"
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, нужны отзывы"
Ангелина_5 добавила сообщение в теме "в клинику zenmodeca кто обращался?"