Присоединяйтесь
|
Как правильно приготовить молочный коктейль?
Недавно были на деском дне рождения. Нас угощали молочными коктейлями с ягодами. Вкуснота невероятная. Дети такое нелюбымое молоко просто на ура выпили все. Было бы еще, выпили бы и его. Взрослые тоже не отказались )
После решили дома такой же коктейль приготовить, но не получилось. Пена не держится, е без нее уже совсем не то, просто сладкое молоко.
Кто готовит дома коктейли, подскажите, пожалуйста, в чем подвох?
У нас молочный коктейль любит вся семья и летом готовим его практически каждый день. Для того, чтобы держалась пена и молочный коктейль был густым нужен блендер, имеющий большую мощность и специальную насадку для коктейля (обычная насадка-нож или венчик не подойдут). Если у Вас он есть, то это уже 90% успеха. Все, что остается - это хорошо охладить мороженое и молоко перед взбиванием. Для молочного коктейля я беру ингредиенты в таких пропорциях - на 500 мл молока 50 гр мороженого и 50 гр фруктового сиропа.
Для того, чтобы была пена, нужно взбивать коктейль на очень высокой скорости. Но я нашла более лёгкий выход. Я взбиваю молоко, мороженое, ягоды и добавляю совсем чуть-чуть газировки (неплохое сочетание вкусов с колой получается). Объёмная пышная пенка обеспечена.Очень полезно, кстати, такой коктейль делать с бананом. Желудок скажет спасибо!