Присоединяйтесь
|
больше года назад
Мясо нутрии для зимнего рациона
Сейчас мне надоело покупать курицы (потому что куриное всегда дешевле) нутрии для семьи. Мяско, конечно, хорошее.
Но мне нравится мясо нутрии и кролика. Мои домочадцы отказываются от нутрии, говорят, что жесткое. Что скажите?
Я сама просто обожаю нутрию и кроличье мясо, еще заячье люблю.
Может покупать субпродукты (печень, сердце, почки) и готовить блюда.
Мясо нутрии - прекрасный выбор, чтобы разнообразить рацион семьи. Ко всему оно еще обладает и целебными свойствами.
Честно говоря, удивлена заявлением ваших домочадцев про то, что приготовленное мясо нутрии жесткое. Я тоже готовлю ее частенько: и запекаю с овощами, и тушу в сметанном соусе, делаю фарш для котлет и даже шалшлычки. Более нежного и благородного вкуса готового продукта сложно найти.
Попробуйте использовать другой рецепт, другую технологию приготовления - и ваш кулинарный талант оценят по достоинству.
Мясо нутрии я готовлю очень часто, у нас его очень любит муж и сыновья, а вот я предпочитаю мясо кролика. Хотя мясо нутрии очень легко усваивается нашим организмом и является диетическим продуктом, мне оно не нравится, а кролик в сметане мое любимое блюдо. Нутрию готовлю всегда в мультиварке с овощами и с большим количеством специй, мужчинам моим нравится.
НЕ хотят домочадцы - покупайте для себя! Мясо нутрии вкусное и мягкое, если его хорошо промариновать в специях и запечь маленькими кусочками в духовке. Кролик тоже не жесткий, главное хорошо протушить, например, в сметанке. А вот заячье я и сама на вкус не очень понимаю, что то в нем не то, да и нужно приловчиться его правильно готовить. А вот к субпродуктам я отношусь с настороженностью (все таки печень - один из самых грязных органов, через который проходит вся химия, если животного чем то кормят специальным),а хороших блюд из субпродутов я и не знаю...По мне так можно просто разнообразить мясной рацион, добавив в него свинину, говядину, уток, индеек, кроликов, нутрий, может и перепелок,