Присоединяйтесь
|
больше года назад
Так ли полезны первые блюда?
Почему-то всегда считалось, что надо есть первое, что это полезно для желудка. Многие люди просто жить не могут без супов и борщей и могут есть их три раза в день. Но я этой еды вообще не понимаю. Думаю, что вокруг первых блюд просто создан миф об их полезности. Я супами вообще не наедаюсь, а их вид всегда отталкивает. Овощи, крупы и мясо, которые плавают в воде - как можно радоваться такому. Не понимаю восторга коллег по работе, когда они приносят себе на обед борщ в банке. Это еще хуже чем борщ в тарелке. По этой причине я супов и не готовлю. Ем их очень редко и только по настоянию родных. Но перепробовала их в много и не только домашних. Даже в ресторане с красивой подачей и то суп не вызвал во мне аппетита. Но проблем со здоровьем желудка у меня нет, чего не скажешь о многих любителях первых блюд. Интересно, есть ли еще такие люди, кто меня понимает?
А я не понимаю вас. Нет конечно борщ в банке я на работу не принесу, но дома со сметаной и с мясцом - это моё всё. Как-то ездили мы с мужем в Италию на неделю. Довелось мне попиться итальянской едой, естественно супы у них были, но после недельной "голодовки", меня еще месяц не было возможности оттащить от супчиков и борщиков.
Главное потреблять достаточное количество воды организму.Первые блюда я конечно готовлю, но тоже не из-за большой любви к ним, а скорей всего, что тоже так повелось в семье, что нужно кушать суп и борщ.Проблемы с желудком можно заиметь и кушая первые блюда. Вот у меня, например так и случилось.Гастрит, хотя мама меня постоянно запихивала.
Я, конечно, готовлю первые блюда для совей семьи, но признаюсь честно, я, как и Вы не фанат супов и борщей. Могу не есть первое месяцами, и ничего, чувствую себя нормально. А готовлю первое только потому, что супруг и сын ну никак не могут без борща. Сын так тот вообще может кушать борщ по несколько раз в день. Кстати это, только, славяне считают, что жидкое кушать жизненно необходимо. В других странах тоже готовят супы, но это не делают из них культовое блюдо.