Присоединяйтесь
|
Какие блюда из рыбы приготовить дошкольнику?
О пользе рыбы в рационе ребенка знают многие, но, пообщавшись с мамочками, оказалось, что не только мой "нехочуха" не ест рыбу, вот совсем не ест, в любом виде. Плачет над тарелкой. В основном запекаю рыбку, предлагала уху, котлетки, просто жареную - отказывается. Может есть какие-то рецепты блюд из рыбы, которые с удовольствием едят ваши детки, поделитесь.
Младшего сына с рыбными блюдами еще не знакомила, а вот старшего гурмана периодически радую вкусом рыбного суфле. Для этого беру филе рыбы, пропускаю его через мясорубку и смешиваю с яичным желтком и кусочком смоченного в молоке хлеба. Полученный фарш немного солю, соединяю с взбитым белком и выкладываю в смазанную маслом формочку. Затем запекаю в духовке. Получается достаточно воздушное суфле, которое сын уплетает с удовольствием. Еще пробовала присыпать его сыром, но ребенку такой вариант не понравился. Также он без возмущений есть уху и маленькие котлетки из рыбного фарша в виде рыбешек.
Я своему ребенку тушу рыбу, нарезаю кусочками, чищу морковку и лучок и заливаю водою, и так где-то часик тушу. Мой ребенок любит рыбку, и это очень хорошо, ведь в рыбе много фосфора. Может вы ребенку приготовите, но не будете говорить, что это рыба, может так будет кушать ее. У моей знакомой ребенок не есть мяса, а она не говорит, что это мясо и тогда кушает.
Да, Вы действительно правы - в рационе без рыбы никуда. Мои приучились есть рыбу в любом виде. Давала сначала по малюсенькому кусочку (как и овощи новые даю - по малюсенькому кусочку, на следующий раз больше, чтобы ребенок привык ко вкусу). Очень полюбили уху дети, именно уху сваренную без картошки и в котелке - на природе как распробовали, потом дома просили. Выбираю только не костлявые сорта, особенно любят лосось и камбалу. Мама моя делает очень вкусный пирог с рыбой - детей прям не оттащишь, вместе и булочка и рыбка. Котлеты рыбные идут под настроение, детки их иногда уплетают, а иногда даже не надкусят. Запеченную рыбу с овощами иногда едят, но больше из-за церемонии употребления, что нужно самостоятельно сбрызнуть ее лимоном. Тут девочка писала о пельмешках с рыбкой, тоже отличный вариант. Я сама не делала, но у свекрови дети съели по две порции пельмешек с осетрины, хотя мне они совершенно не нравятся.
Моя "нехочуха" тоже избирательна в блюдах, но один рецепт с рыбой признаёт. Обычно покупаю феле минтая замороженные, размораживаю ночью. Тру на тёрке морковку и мелко режу лук, пропорцию 1:1 где-то. Протушиваю в подсолнечном масле на огне минут 5. На противень немножко налью масла, затем пергамент ложу. Ложу филе, смачиваю половинкой лимонного сока или целый лимон выжимаю (смотря сколько рыбы). Сверху на рыбу в лимонном соку ложу немножко протушенные овощи (лук и морковку), то масло тоже выливаю на противень. Ставлю в разогретую духовку на 15-20 минут.
я вот тоже рыбу не люблю. Даже селедку под шубой не ем... предпочитаю отдельно "шубу", за что регулярно получаю прозвище "моль" за праздничным столом. За всю беременность смогла уговорить себя съесть кусочек лишь дважды.
У меня есть только три блюда из рыбы, которые я ем (может и ваш нехочуха согласиться):
- горбуша, запеченая в фольге с петрушкой и лимоном;
- сибас, запеченый в духовке на подложке из овощей (кабачки, лук, морковь);
- рыбные консервы.
К сожалению, со вкусами не поспоришь. Мой ребёнок тоже терпеть не может рыбу ни в каком виде. В конце концов, оказалось, что сын готов есть рыбные консервы - шпроты, кильку, сардину. Безусловно, это нельзя назвать очень уж полезным относительно свежей рыбы. Но есть у консервы и плюс: там рыбные косточки размягчаются до такой степени, что их можно есть - вот и чистый кальций! Так что изредка едим рыбные консервы.