galkina156
больше года назад

Кормите ли вы своих детей едой из микроволновки?

Многие мои знакомые готовят еду в микроволновке. Вторая часть знакомых отрицательно отзывается о такой еде. Но иногда простонет времени готовить еду на плите. Лично меня волнуют волны, которые исходят из микроволновки. Вот поэтому и решилась поинтересоваться, кормит ли кто-нибудь своего ребенка такой едой? Если да, то какие плюсы и минусы такого приготовления? Давайте поделимся мнением.

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (19):
Svet Lana
больше года назад
свернуть
+1

Все мы знаем, что существует реклама и антиреклама, это коснулось в свою очередь и микроволновок. Кто-то, когда-то и главное -для чего? запустил антирекламу, вот теперь народ и спорит до бесконечности. В 1989 году швейцарский биолог Хертель вместе с профессором Бернардом Бланком попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека. Поскольку денег им на полномасштабные исследования не выделили, то ученые ограничились одним подопытным, который по очереди ел пищу, приготовленную на плите, а потом в микроволновке. Ученые уверяли, что после еды, приготовленной в микроволновке, в крови человека происходили изменения, напоминавшие начало патологического процесса – то есть рака, другими словами увеличивалось количество лейкоцитов. А в 2016 году Всемирная организация здравоохранения выдала вердикт: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду. Единственное «но»: вживленные сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности потока микроволн. Моя семья тоже пользуется микроволновкой очень давно, но мы в ней разогреваем, готовку я доверяю только духовке, в ней вкуснее.

Василенко
больше года назад
свернуть
+1

Никогда не готовила еду в микроволновке, разогревать - разогреваю и объясню почему. Разогревая ребенку вторые блюда, такие как картошка, каши, котлеты и мясо, я вынуждена добавлять дополнительно масло на сковородку, а это намного вреднее любых микроволн. А тех, кто готовит в микроволновке, лично я не понимаю, это как же нужно "не дружить" с кухней и плитой?

..............................
больше года назад
свернуть
0

В микроволновке я никогда ничего не готовлю и очень редко что-либо разогреваю, да и то не детям. Я слишком сильно люблю и дорожу их здоровьем, чтобы прямо или косвенно наносить вред детскому здоровью. И всегда стараюсь находить время, чтобы мои дети ели свежее и горячее без подогрева на чём бы то ни было, для меня это очень важно. А микроволновка - это вред здоровью, для всех и без вариантов.

нюсичка
больше года назад
свернуть
0

Ну я разогреваю еду всегда в микроволновке. Тоже знаю, что споры идут, одни категорически против, мол вредно, а другие пользуются. Я пользуюсь. У меня знакомая в Швеции, мигрировала, так там вообще ни у кого СВЧ печей нету. Мол вредно. Я варила кашу, когда газа не было (ремонт на кухне был). Вред идет, когда работает микроволновка, а если близко не подходить - какой вред? Я грею супы и каши, так быстрее. Когда то и мясо готовила. А рис какой вкусный получается из микроволновки - рассыпчатый и не пригорает.

tanya
больше года назад
свернуть
+1

Мы наконец-то отказались от этой вредной гадости, ведь и реально излучения убивают все полезные в овощах, например, витамины. Не зря еще в 1970-х годах запретили использование микроволновок, провели много экспериментов, которые показали, что СВЧ провоцируют рак, снижают иммунитет и т.д. А я еще каши грела младшему! Но теперь нет уж.

Anele
больше года назад
свернуть
+1

Не говорите ерунды. Я специально консультировалась по этому вопросу с физиками-ядерщиками. Они авторитетно заявили, что бытовая микроволновая печь не способна нанести никакого вреда организму, даже если стоять рядом во время ее работы. Излучения минимальны. А что касается подогретой еды, то тут вообще нет никакого вреда.

А то я как-то слышала, что СВЧ разрывают молекулярные связи, именно поэтому еду из микроволновки есть нельзя. Это чушь, бытовой СВЧ печи это не под силу, собственно как и вообще СВЧ излучению. Для того, чтобы разорвать молекулярные связи требуются энергии другого порядка.

Annete
больше года назад
свернуть
+1

В моем окружении нет физиков-ядерщиков, но достаточно грамотную статью по этому вопросу я читала. Смысл ее такой же, как и ваше объяснение. Если брать мобильные телефоны (айфоны), то их вредное влияние на организм человека (то же облучение в непосредственной близости к головному мозгу) в разы сильнее, чем той же микроволновки.

Я не вижу смысла отказываться от удобства в подогревании еды этим удобным прибором. Все правила по безопасности использования печи мы соблюдаем, еду в ней не готовим (нет необходимости, у меня для этой цели есть чудесная мультиварка, духовка и газовая печь).

Karolina
больше года назад
свернуть
0

Тоже встречала различную информацию - в частности и негативную. Но, как к неподтвержденной информации, стараюсь относиться аккуратно. Микроволновку купили давно, однако ей не злоупотребляем. Считаю, что удобно иногда пищу разогревать, когда некогда у плиты возиться (или бутерброд горячий иногда сделать). В остальных случаях пользуюсь плитой и духовкой.

Светлана
больше года назад
свернуть
0

Согласна с Вашим мнением, было бы так вредно, уже давно бы запретили пользоваться микроволновками, особенно за границей, где о здоровье граждан заботятся в первую очередь. Я стала ею пользоваться недавно и уже оценила все преимущества. Грудничкам вредно или нет разогревать молоко, каши - не знаю. А детям по-старше считаю не вредным.

Мари
больше года назад
свернуть
0

Разогрев еды в микроволновке происходит за счет движения молекул жидкостей (попробуйте поставить на разогрев сухую и пустую тарелку - что с ней произойдет?). Так вот как раз молекулярная структура серьезно деформируется при бешеном вращении во время разогрева. "Водные" молекулы при остывании постепенно возвращаются к своей первичной форме, а, например, молекулы молочных продуктов деформируются безвозвратно. Именно поэтому редко (не все производители с совестью дружат), но можно встретить информацию на молочных кашах, что разогревать НЕ в микроволновке.

Zlata
больше года назад
свернуть
0

Мне лично странно, что о вреде микроволновки заговорили именно сейчас, а не лет 10 назад, когда их вовсю продавали и был настоящий бум. Мы тоже купили и сразу оценили удобство при разогревании пищи. А вот варить в микроволновке почти не пробовала, как-то у меня с этим не сложилось и может, правильно.

Lenna
больше года назад
свернуть
0

Статьи о вреде микроволновки читала уже после того, как купили микроволновку и давно пользовались. Странно, что сразу никто не исследовал свойства микроволновых печей и допустил их в продажу. Значит, не все так плохо, как некоторые утверждают. Но даже, если вред есть, то еду мы в ней не готовим, а только разогреваем.

Владислава
больше года назад
свернуть
0

Я тоже много читала о микроволновых печах. Почему-то статьи о веде их использования обычно ничем не подтверждаются, или вскользь говорят о каких-то исследованиях. А вот доводы об относительной безопасности мироволновок, такие, как привела Anele, встречала часто со ссылками на исследования известных ученых или институтов.

Мы мироволновкой пользуемся. Ведь и правда очень удобно и быстро разогревать готовую еду. Иногда даже готовлю в ней омлеты, творожные суфлешки. Получается быстро и вкусно. Но еда, приготовленная на печке или в духовке все равно вкуснее.

Витка
больше года назад
свернуть
0

Не знаю точно, кому верить, вредно или нет излучение микроволновой печи, но все пользуются и явного вреда здоровью вроде не наблюдается. Мы уже очень давно приобрели ее и ощутили удобство ее использования. Правда, готовить на ней так и не стали, исключая каши, а только разогреваем еду, это быстро и удобно.

ЕкатеринаEkaterina
больше года назад
свернуть
0

Никто использование микроволновок никогда не запрещал. И не один эксперимент не подтвердил, что микроволны вообще как-то влияют на человека. От микроволновки такой же вред как от телевизора, телефона и компьютера.

Мне кажется, это выбор каждого пользоваться микроволновкой или нет.

А для детей школьного возраста микроволновка просто спасение, пришел ребенок из школы, сам поставил еду разогревать и нормально потом поел.

нюсичка
больше года назад
свернуть
0

Точно, для школьника - находка! Я себя помню в школьные годы, лень было наливать борщ в миску и на плите греть, потом половник и тарелки мыть. В итоге я вообще не ела. Или ела холодную еду. Но чаще не ела, чтоб не мыть посуду и плиту не включать. А с микроволновкой все так просто и быстро. Мои дочки быстро сами себе еду научились греть, а какие бутерброды горячие делали, когда еще крохами были! Как то тоже не верится, что микроволновка вредит. Но много споров. Пока все спорят - мы пользуемся.))

milky555
больше года назад
свернуть
0

И мы всегда разогреваем еду в микроволновке. Быстро и удобно. Сейчас все вредно и кушать, и делать.Готовлю дочке омлет, вообще не добавляю масло. Получается быстро и вкусно, очень удобно когда нужно что-то быстро приготовить. Больше в микроволновке ничего не готовим. Хочу приобрести мультиварку и там уже готовить, может кто-то и про нее скажет, что вредно?

Янок
больше года назад
свернуть
0

Споры по поводу вреда от микроволновой печи идут, похоже, с того момента, как данный прибор стал широко распространяться среди населения. По большей степени эти псевдо открытия сделаны малоизвестными «учеными» и лишь для славы, для получения прибыли, для увеличения числа читателей у изданий, их публикующих и т.д., и т.п. Нет никаких серьезных научных исследований, подтверждающих это все.

Если же подойти к этому вопросу с научной точки зрения, то точно можно сказать, что вреда принести СВЧ-печь не может, конечно же, при условии правильного использования, а также учета некоторых нюансов особенностей ее работы. Все параметры Микроволновой печи четко регламентированы и подобраны они с тем учетом, чтобы не нанести вред здоровью человека.

Учитывать надо такой факт, что процесс разогревания и приготовления пищи в микроволновке несколько отличается от классического – на плите. Например, волны могут воздействовать не на весь продукт, а лишь на отдельные молекулы воды, содержащиеся в нем, а также жиров, углеводов. Только проникнуть слишком глубоко они не могут, волны лишь разогревают поверхность на 1-3 см, а внутри тепло распространяется уже за счет теплопроводности.

На что обязательно надо обратить внимание при приготовлении пищи в микроволновке, так это на используемую при этом посуду. Металлическую, а также с нанесенным золотым рисунком, использовать категорически нельзя. Возможно появление искровых зарядов, которые могут вывести микроволновку из строя.

Нельзя использовать посуду из глины и пористой керамики. Она удерживает воду и нагревается сама вместо того, чтобы пропускать микроволны к продуктам. В результате продуктам достается меньше микроволновой энергии и есть риск обжечься, вынимая емкость из печи.

Остерегаться надо пластикой посуды, потому что под воздействием высокой температуры, она может выделять химические вещества. Как раз от этого и будет реальный вред, а не какой-то непонятный от электромагнитных волн.

Выбирать лучше посуду из специального термостойкого стекла, у которой низкий коэффициент теплового расширения. В этом случае она не будет нагреваться на время приготовления или же разогревания пищи. Обычно посуда, пригодная и рекомендуемая для микроволновых печей имеет на себе специальные значки в виде печки с волнами или же дверцей микроволновки.

Если материал посуды неизвестен и никаких значков на ней не изображено, то определить ее пригодность для микроволновой печи довольно просто. Нужно ее поставить в печь вместе со стаканом, наполненным наполовину водой, и включить микроволновку на одну минуту на максимальную мощность. Если после этого посуда осталась холодной, то, значит, материал прозрачен для электромагнитных волн и ею можно пользоваться. Если же нагрелась, то материал поглощает все излучение и приготовить в ней пищу не выйдет.

Сильвия
больше года назад
свернуть
0

Микроволновая печь может навредить в том случае, если не соблюдать простейшие советы, а также пренебречь техникой безопасности. Например, разогревать кисломолочные продукты в ней нельзя. Дело в том, что все вот эти микроорганизмы, которые в них содержатся и являются полезными, под воздействием микроволн гибнут. Так что употреблять эти продукты после не имеет смысла.

Надо учитывать и такой момент, что, если нужно приготовить большой кусок мяса, то включать печь на полную мощность нельзя. Лучше выбрать средний режим, но время пребывания увеличить. Ведь при приготовлении в микроволновке нагревается лишь поверхностный слой у продукта и нужно время, чтобы тепло от него проникло глубже, и пропекся глубокий слой. Если же включить на полную мощность, то мясо подгорит, а внутри останется сырым. Что касается жидких продуктов, например, супов, то их надо периодически помешивать по той же причине – чтобы прогрелся весь объем.

При приготовлении пищи используйте знания об особенностях проникновения СВЧ-лучей в продукты: если нужно приготовить в микроволновке большой кусок мяса, лучше не включать печь на полную мощность, а готовить на средней мощности, но зато увеличить время пребывания блюда в печи. Тогда тепло из наружного слоя успеет проникнуть вглубь мяса и хорошо пропечет внутреннюю часть куска, а снаружи он не подгорит; жидкие продукты, например супы, лучше периодически помешивать, вынимая время от времени кастрюльку из печи. Этим вы поможете проникновению тепла вглубь блюда.

Полностью закрытые упаковки ставить в микроволновку нельзя. Это относится к бутылям, консервным банкам, герметичным контейнерам с продуктами, а также к яйцам в скорлупе и овощам с плотной оболочкой. Риск в том, что все это вполне может взорваться при нагреве.

Вблизи микроволновой печи, когда та работает, лучше все же не находиться. Держаться подальше надо от задней стенки, при этом расстояния в 1 метр вполне достаточно для безопасности. Следить надо за тем, чтобы дверца печи надежно закрывалась и прокладка была в порядке, тогда микроволны будут оставаться внутри. При выборе микроволновки в магазине, надо выбирать те модели, внутренняя стенка которых не покрыта краской. Самыми стойкими являются стенки из нержавеющей стали, да и микроволны отражаются гораздо лучше.

Ни в коем случае нельзя включать микроволновку пустой без продуктов. Подобное может привести к серьезным повреждениям, ведь волны не встречают никаких препятствий, и они отражаются от внутренних стенок прибора, концентрируясь на магнетроне. В дальнейшем он разогреется и выйдет из строя.

Тем, кому запрещается пользоваться микроволновками, это те, у которых вживлены сердечные стимуляторы. Поток микроволн может вполне нарушить работу кардиостимулятора и нанести вред здоровью.

На самом деле, в микроволновой печи можно вполне готовить здоровую пищу. Даже лучше, чем на плите. Ведь микроволновка не требует дополнительного добавления жиров. А если соблюдать режим приготовления, то готовое блюдо будет содержать меньше перегоревшего жира, что типично при жарке продуктов на сковороде.

Пища в микроволновке готовится очень быстро, что способствует сохранению витаминов и минеральных веществ. А если использовать закрытую посуду с небольшим количеством воды, то процесс приготовления будет аналогичен пароварке, что, несомненно, очень полезно. Да и микробы под действием микроволн гибнут гораздо быстрее.

Другие обсуждаемые темы:
Сын большой охотник до сладкого только бы и ел конфеты и печенье. Я стараюсь ограничивать, давать сладкое только после еды, как награду за то что все съел. При этом подруга уверяет, что сын у меня такой охотник до сладкого именно потому что я ему его не даю. Мол у них дома все время стоят конфеты в свободном...
Моя дочка совершенно не любит тыкву, но она очень полезная, ее обязательно нужно включать в рацион. Кто может поделится интересными рецептами с тыквой, такими, чтобы ребенок с удовольствием съел. Я пробовала просто запекать тыкву кусочками и поливала сверху медом, блюдо получается очень сладким, но все...
Мои детки по вечерам пьют кефир с чем нибудь печеным. Покупать печеное в магазинах с хорошим составом, без добавления консервантов, в настоящее время стало затруднительным. Я с удовольствием пеку своему любимому семейству, привлекаю к этой работе детей. Они с удовольствием помогают по кухне. У сына даже...
Утром дочка фактически отказывается есть. Пару ложек каши с нежеланием запихивает в рот, больше ни в какую, даже со скандалом. Я думала, элементарные капризы, на хитрость пошла - предложила утром тортик поесть и печенья. Была удивлена, но дочка отказалась. Говорит "утром есть не хочу". На обед средне...
Мой сын с маленького возраста не ел то, что ему не нравится на вид или то, что он не знает. Уговорами и силой ничего мы не могли добиться. Только, если он сам захочет попробовать, тогда да. Со временем ничего не меняется. Сейчас нам 7 лет, многое мы кушаем. Но, то, что не хотим и пробовать, не заставишь.
Другие разделы:
Декрет — это такая работа,
на которой начальника целуешь в попу с удовольствием.
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
— А мама мне платье купила! Угадай какое, на букву «Ф»!
— Фиолетовое?
— Нет!
— Фиалковое?
— Нет!
— Ну какое тогда?
— Фклеточку!
Последняя активность
Елизавета147 добавила сообщение в теме "в клинику zenmodeca кто обращался?"
Evgenia добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, ищу отзывы"
Ангелина_5 добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, ищу отзывы"
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, ищу отзывы"