Присоединяйтесь
|
Какие пряности Вы добавляете в пищу ребенка?
Собственно, с 3 лет сынок питается тем же, чем взрослые члены семьи. У нас больше всего в ходу на кухне имбирь, куркума, кориандр, тмин, душистый перец, хмели-сунели и смесь средиземноморских трав. Но даже тогда, когда я готовила для ребенка отдельно, всегда ему добавляла в каши немножко куркумы и порошок имбиря, в сладкие – чуть-чуть корицы. Считаю, что это профилактика многих болезней, потому что ароматные порошки активны против бактерий и гельминтов. И повышают аппетит.
Я тоже всегда использую разные пряности при готовке. У меня муж обожает блюда с приправками, даже для макарон нашла специи. Использую только смеси из натуральных трав, никаких химических аналогов типа мивины или ролтона - вовсе на дух не переношу. Сын ест все, он довольно рано перешел на взрослый стол и проблем из-за пряностей у него не было. В выпечку тоже люблю ванильку добавить, а вот корица не пошла, сыну она на вкус видимо не нравиться, поэтому ее класть перестала.
Когда ребенку исполнилось шесть месяцев, я начала по чуть-чуть добавлять ему в еду укроп, петрушку и базилик - малому это очень нравилось. Когда варю компотики в летнее время всегда добавляю ваниль - у малого тогда невозможно забрать эту бутылочку пока полностью не выпьет. Еще мяту даю. Перец и соль не даю.
Я еще в сладкие могу добавить ваниль, мне очень нравится ее запах. А вот в мясные блюда я обязательно добавляю чеснок и перец, как черный, так и красный и душистый, могу еще и белый положить. Дети у меня в папу пошли, тоже любят остренькое. С удовольствием едят блюда с хреном или горчицей. Я иногда вообще не понимаю, как на такую еду смотреть можно, а они любят, едят с удовольствием. Точно также добавляю имбирь, куркуму и паприку, пробовала как-то добавить гвоздику, но нам не понравилось. Я тоже считаю, что пряности полезны для организма человека.