Присоединяйтесь
|
больше года назад
Что можно приготовить вкусное из творога.
Моя дочь не любит творог и как только я ее ей не давал ни как не хочет. Вот думаю может существуют какие-то вкусные рецепты куда можно добавлять творог и где его не заметно, и с этим вкусненьким ребенок будет получить витамины с творога. Я кроме сырников ничего не делала с творога. Поделитесь рецептами.
Мне бабушка в детстве часто готовила очень вкусные ленивые вареники из творога! Тесто - как для сырников, только муки нужно побольше добавить, чтобы можно было раскатывать и нарезать. Бабушка их солёными делала, и мне они очень нравились! А для своей дочки я готовлю сладкие ленивые вареники, с творогом и ванилином, тоже вкусно-вкусно!
Да, самый простой и быстрый вариант это запеканка. Для ее приготовления я беру только домашнюю сметану, а что бы не терять время на перетирание творога, на ночь кладу в морозилку. Потом размораживаю и получаю замечательный рассыпчатый творог.
Второй вариант рецепта с творогом - печенье гусиные лапки. Нашей семье больше нравится именно печенье, и племянница уплетает его за обе щеки: 200 гр. маргарина натереть на терке и растереть с мукой, примерно 2 стакана. К этой крошке добавить 500 гр. творога, отдельно взбитые с солью 2 яйца, 1 неполную чайную ложку соду гашенную уксусом. Перемешивая, постепенно добавлять муку, сколько возьмет тесто, делать как на обычное печенье. Раскатать пласт толщиной в 0,5 мм и выдавить стаканом кружечки. Потом кружечек положить в сахар и слегка придавить рукой что бы прилип сахар, сложить его пополам сахаром во внутрь, снова в сахар и пополам, и последний раз верх окунуть в сахар. Выкладывать лучше на пергамент, так как сахар будет плавиться и подгорать. Пеку примерно 20 минут при 180 градусах, но тут зависит от духовки, нужно присматривать. В сахар иногда добавляю ванильный сахар, тогда печенье получается ароматнее, так мужу больше нравится. А я люблю без запаха ванили, что бы чувствовался только творог.
А мне больше всего из творога нравятся печенья. Рецепт такой: 500 гр. творога (в него нужно добавить 1 ч. ложку соды), 300 гр. маргарина и мука. Маргарин нужно натереть на терке и смешать с мукой, потом в эту крошку добавить творог. Тесто раскатать, или в рогалики, или в конвертики скрутить, сверху сахару побольше, поскольку в тесте сахара не совсем.
Печенья получаются вкуснейшие. А чтобы было интереснее, можно внутрь орехи и кишмиш положить, но это необязательно.
Мои домашние, очень любят блюда из творога, и сладкие, и остренькие. На завтрак практически постоянно готовлю и сырники, и запеканку, и блинчики с творогом, и ленивые вареники, на выходных, когда есть время, я пеку творожные кексы, рецепт -проще некуда. Творог 200 гр., масло сливочное 150 гр., сахар 200 гр., мука 200 гр., яйца 3 шт., изюм 4 столовые ложки, разрыхлитель 1 чайная ложка. Масло растопить, взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Постепенно добавить просеянную муку. Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст. л муки, добавить в тесто. Разогреть духовку до 180 гр., формочки для кексов заполнить тестом. Выпекать 20-25 мин, по желанию готовые кексики посыпать сахарной пудрой. Из этого количества теста у меня получается 20 штук. Приятного аппетита!
Из творога можно приготовить прекрасную домашнюю творожную запеканку. Вся семья будет в восторге от этого вкуснейшего десерта. Приготовления запеканки берете пол кило творога, 3 яйца, 200 грамм сахара, 150 грамм сметаны, 100 грамм манной каши, по желанию можно добавить 100 грамм изюма, всю эту смесь перемешиваете и отправляете в духовку на 40 минут на средний огонь.