Лана13
больше года назад

Готовите ли вы детям рыбу и как?

Знаю, что в рацион ребенка нужно включать рыбу обязательно. Но честно признаюсь, я ее не готовлю. Только соленую. Во-первых, сама не люблю. Во-вторых, не умею. В-третьих, (и это главный фактор) из-за костей. Никогда не получается их все вытащить. В общем, что-то нужно делать. Может, рыбные котлеты покупать или филе? Скажите, включаете ли вы в меню ребенка рыбу и как готовите?

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (16):
Ирина Om
больше года назад
свернуть
0

Ну рыба в рационе ребенка должна быть обязательно. Проблема костей решается покупкой рыбы без костей или с их минимальным количеством (камбала, тилапия, морской окунь, хек, минтай) никто же не заставляет давать ребенку карасей.

Если не умеете готовить, то просто запеките в рукаве в духовке с минимальным добавлением приправ.

Полуфабрикаты для ребенка покупать не стала бы.

Мама-Ирина
больше года назад
свернуть
0

Ирина Om, согласна с Вами, что рыба должна обязательно присутствовать в рационе детей. Я покупаю филе семги и готовлю её в мультиварке (тушу) или на пару могу приготовить. Также иногда жарю ту же самую сёмгу (филе) или пикшу (очень вкусная рыбка, костей мало). Пикшу могу запекать с овощами и сыром. Ещё дочкам очень нравится, когда я готовлю филе минтая в морковном маринаде (тоже в мультиварке). Сама с удовольствием ем блюда с рыбой и дочек приучила. Ну, и очень редко едим слабосолёную красную рыбу, селёдку и скумбрию - их дети тоже очень любят кушать.

Настьона
больше года назад
свернуть
0

Ой как вам повезло то, что дочки любят рыбку. Так хочу, чтобы и мой сынок кушал рыбные блюда, ведь они необходимы для детского рациона, но он рыбу на дух не переносит - ни запеченную, ни жареную, ни соленую (сама солю лосося - вкуснейший получается). Так обидно, когда мы с мужем едим, а сын даже не притронется. Не знаю, как его приучить.

Diana
больше года назад
свернуть
0

Не только полуфабрикаты, но и замороженное филе рыбы лучше не покупать. Если покупать из заморозки, то только целую тушку. Я готовлю рыбку своему ребенку так: натереть оливковым маслом, обложить дольками лимона (по желанию можно положить в качестве подушки овощи), завернуть в фольгуи запекать при 180 градусов 30-40 минут, красную рыбу не более 20 минут, иначе будет сухой. Рыба получается вкусной и полезной. Кости легко отделяются. Перед подачей я хорошо проверяю пальцами кусочек рыбы для ребенка на наличие костей, если есть мелкие, то удаляю их кухонным пинцетом. Рыбный день в нашем меню два раза в неделю.

milky555
больше года назад
свернуть
0

Рыбка обязательно должна присутствовать а рационе ребенка. Я своей дочке либо отвариваю, либо запекаю. Кушает рыбку очень хорошо, хотя она у нас в еде достаточно переборчивая. Покупаю скумбрию, хека, минтая, аргентину, гольца (красная лососевая рыба). Рыбный фарш достаточно сложно сделать, купили один раз рыбное филе, перекрутили на мясорубке, так там половина рыбы - это вода, но котлетки получились вкусные все умолотили, только мало.

Miss_Rud
больше года назад
свернуть
0

Согласна, полуфабрикатов в рационе ребенка быть не должно. Даже если в их составе все же есть рыба, то она самого низкого качества. Если не получается приготовить рыбку вкусно, тогда на помощь всегда придет рукав для запекания, плюс травы. Из рукава рыбка всегда получается равномерно пропеченной и сочной.

Karolina
больше года назад
свернуть
0

Полуфабрикаты - пища явно не детская. Как упоминали, лучше целую рыбу выбирать: тушки без головы или глазированное филе - не то. Родственники одно время фарш хека брали готовый, им нравился. Но я раз попробовала ЭТО и больше не хочу. Тем более ребенку подобную смесь ароматизаторов с консервантами не порекомендую.

Мариша
больше года назад
свернуть
0

Готовлю детям рыбу постоянно и разную, но больше всего любят когда готовлю хек.

Берется чистится хек, режется солится/перчится, в муке прожаривается, но только чтобы мясо побелело. Далее все складываю на противень, жарится лук и морковь и эту зажарку перекладываю слоями на рыбу, потом сыр твердый трется и посыпается это все сверху. Сбиваю 2 белка, 2 ст. ложки сметаны, заливаю этим соусом и на 20 мин. в духовку.

Likysja
больше года назад
свернуть
0

Для меня самая вкусная рыба - скумбрия. Но ребёнку я её не даю пока. Своей дочке готовлю хек или минтай в духовке. Обычно покупаю готовое филе, там почти нет костей. Потом в масле потушу морковь с луком, не зажариваю. На противень застилаю пергамент, слегка смазываю маслом растительным. Выкладываю филе минтая или хека, выдавливаю на филе сок лимона (обычно на 1 кг замороженного филе я использую 1 лимон). Выкладываю про тушившиеся овощи и ставлю в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов. По желанию можно добавить любую зелень или посолить вместо лимонного сока, коррективы можно вносить. Такое блюдо дочка очень любит!

dash-888
больше года назад
свернуть
0

О да, скумбрия, запеченная даже просто (соль, перец) - невероятно вкусная рыба, но местами жирноватая и для ребенка, конечно малоподходящая. Нам еще только предстоит в будущем вводить рыбу в рацион. Возьму ваш рецептик на заметку. Сама в детстве рыбу терпеть не могла из-за костей (мне умудрялись застрять в горле даже самые маленькие косточки), а теперь разнообразия полно. Слышала, что для первого прикорма нужно использовать речную рыбу, а не морскую. Имеет ли смысл такое заявление или это бред?

Неждана
больше года назад
свернуть
0

Впервые слышу, но, возможно, имелось в виду, что речная рыба всегда более свежая и не вымороженная по 10 раз по пути к магазинной витрине, как морская. Я в основном котлеты делаю, потому что жареную-вареную и тушеную рыбу кусочками сын не любит. Вообще у него единственный аппетитный вариант – рыбные пельмени. Все то же самое, только фарш рыбный и побольше в него мелко нарезанного лука и чесночка.

нюсичка
больше года назад
свернуть
0

А вы попробуйте сварить купленную рыбку. Вареная рыба отлично от костей отделяется, я имею в виду филе. После варки филе отходит само. И варится рыбка буквально десять минут, мелкая и того быстрее. Я мойву варю или хек, от костей мяско отделяю, в форму выкладываю слоями пюре картофельное и вареное рыбное филе. Сверху сметаной мажу и запекаю. Это такое вкусное блюдо, именно в таком виде моя меньшая дочка рыбку любит. А еще можно кожицу снять и трижды через мясорубку прям с костями перекрутить и из фарша чудесных котлет пожарить. В фарш рис вареный добавить, можно в томате потушить. Боитесь костей рыбных - берите мойву, там косточки отделяются, но мы эту рыбку прямо с косточками едим или берите хек. Там один сплошной хребет, тоже косточки легко вынимаются. Самая ужасная в этом плане рыба - толстолобик. Там косточек мелких столько, что замучаешься вынимать. А морская рыба и сом речной и окунь морской - в этих сортах мало костей. Можно вообще филе одно покупать и жарить. Рыбка нужна, хоть иногда надо ребенку давать. А лучше один раз в неделю - это минимум.

настик
больше года назад
свернуть
0

Мы покупаем всегда хек или ментай, из костей в них только хребет и немного мелких косточек в области плавников, которые легко удаляются при разделке. Младшему ребенку я варю из этих сортов рыбные супчики два раза в неделю. А старшая дочь питается по нашему с мужем меню и рыбные блюда присутствуют на нашем столе два - три раза в неделю. Вся наша семья очень любит заливную рыбу. Готовится она просто - обжаривается кусочками на сковороде, складывается в кастрюлю, потом в той же сковороде обжаривается морковь нарезанная брусочками, заливается томатом, а когда томат закипит добавляется соль и перец по вкусу, если томат кисловатый, то ещё и немного сахара. После закипания томат сливается в кастрюлю с рыбой и тушится на слабом огне минут десять после закипания. Очень вкусно получается. Когда мне не хочется долго возиться, просто обжариваю кусочки рыбы на сковороде. Ещё моя дочь и мы все любим слабосоленую семгу, скумбрию и селедку, но стараемся не частить с рыбой в соленом виде, всё -таки для детей это не самый лучший вариант. А рыбные полуфабрикаты мы вообще не покупаем, предпочитаю готовить рыбные котлеты дома, так я на сто процентов уверенна в их составе.

наталья наталья
больше года назад
свернуть
0

Мой ребенок очень любит рыбу в отличии от мяса, и мне приходится постоянно готовить рыбные блюда. Я делаю котлетки рыбные, так же тушу рыбу. моя дочь любит ее и ела бы постоянно. Я покупаю хек или филе там костей практически нет. Ну если покупать то я думаю в таких котлетах ничего хорошего там нету, лучше сделать самой все.

Светлана23
больше года назад
свернуть
0

У нас в семье четверг - это рыбный день. Запекаю в духовке с картошкой, луком и морковкой и морской язык. Или же того же языка обжариваю в кляре. Он без костей и очень сочный получается, даже если выбрать не жирный. Возни с этой рыбой вообще нет. Оттаял и разделал, обмакнул со всех сторон в кляре и пожарил.

Гость
больше года назад
свернуть
0

в замороженной рыбе больше льда чем чистого продукта

Другие обсуждаемые темы:
Сын большой охотник до сладкого только бы и ел конфеты и печенье. Я стараюсь ограничивать, давать сладкое только после еды, как награду за то что все съел. При этом подруга уверяет, что сын у меня такой охотник до сладкого именно потому что я ему его не даю. Мол у них дома все время стоят конфеты в свободном...
Моя дочка совершенно не любит тыкву, но она очень полезная, ее обязательно нужно включать в рацион. Кто может поделится интересными рецептами с тыквой, такими, чтобы ребенок с удовольствием съел. Я пробовала просто запекать тыкву кусочками и поливала сверху медом, блюдо получается очень сладким, но все...
Мои детки по вечерам пьют кефир с чем нибудь печеным. Покупать печеное в магазинах с хорошим составом, без добавления консервантов, в настоящее время стало затруднительным. Я с удовольствием пеку своему любимому семейству, привлекаю к этой работе детей. Они с удовольствием помогают по кухне. У сына даже...
Утром дочка фактически отказывается есть. Пару ложек каши с нежеланием запихивает в рот, больше ни в какую, даже со скандалом. Я думала, элементарные капризы, на хитрость пошла - предложила утром тортик поесть и печенья. Была удивлена, но дочка отказалась. Говорит "утром есть не хочу". На обед средне...
Мой сын с маленького возраста не ел то, что ему не нравится на вид или то, что он не знает. Уговорами и силой ничего мы не могли добиться. Только, если он сам захочет попробовать, тогда да. Со временем ничего не меняется. Сейчас нам 7 лет, многое мы кушаем. Но, то, что не хотим и пробовать, не заставишь.
Другие разделы:
Стать отцом совсем легко
Быть отцом, напротив, трудно
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Выходной. Руслан (2 года) проснулся рано и прибежал в комнату родителей.
Папа иногда просит маму подать из комода трусы. Услышав это, Руслан довольно смотрит на папу и говорит:
— Что, тоже описался?!
Последняя активность
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Ангелина_5 добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Evgenia добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Елизавета147 создала новую тему для обсуждения "У Michael Proskurin рекламу кто заказывал? Оставьте отзывы"
Esenya добавила сообщение в теме "Бюджетные подгузники трусики в WB"
Ksenya добавила сообщение в теме "Бюджетные подгузники трусики в WB"