Присоединяйтесь
|
Варить ли суп каждый день?
Девочки,у меня такой к вам вопрос.Супы и борщи у нас дома ест все семейство,поэтому варю их часто.Но бывает ,что с большой кастрюли остается очень приличная порция на нескольких человек.Тогда я,чтоб облегчить себе жизнь,оставляю блюдо на следующий день.Свекровь же пытается мне доказать ,что супы нужно ежедневно варить!Но у меня действительно не всегда хватает сил на ежедневную варку-готовку((.А вы варите супы ежедневно?
Для меня это не принципиально, суп можно кушать и пару дней, не стоит жить постоянно ради кухни, лучше это время посвятить семье , борщ мы вообще можем кушать неделю, я еще одна моя знакомая вообще борщ купорит, разливает по баночкам закатывает крышками и ставит в холодильник, говорит когда открываешь как будто только сварила.
Я стараюсь, чтобы супа или борща хватило хоть на 2 дня, но это с трудом получается, так как мы любители покушать, особенно свежий по несколько порций подряд. Получается, что борщи, солянки у нас одноразовые (однодневные), а вот супчик еще можно растянуть. Тем более, я суп всегда на мясном бульоне варю, не вижу ни возможности, ни смысла каждый день готовить бульон по 2 часа, а потом еще и суп варить. А в жару вообще стараюсь по минимуму пользоваться плитой, духота неимоверная. Ну вот почему свекрови всегда пытаются влазить в нашу жизнь?:)
Маленьким детям нужно варить супы на одну порцию (т.е каждый раз свежий), а взрослым не вижу необходимости каждый день "кашеварить". Вот борщ например вкуснее будет на второй день, т.к успевает настояться. Я например сразу варю большую кастрюлю на пару дней. Готовить каждый день это хорошо, когда дома сидишь и не работаешь. А так из женщины превращаться в повариху или нет - это личное дело каждого.
Балованная у Вас свекровь. Может она уже на пенсии, тогда конечно есть время варить первые блюда ежедневно. А для работающей мамы вполне нормально приготовить кастрюлю супа или борща с запасом на два, а то и три дня. Я не варила и не собираюсь супчики выготавливать каждый день. Единственное исключение, сырный суп и французский луковый. Просто эти два супа готовятся буквально по одной порции на каждого, на следующий день они не вкусные уже.
Нет, не варю суп ежедневно. Методом проб и ошибок пришла к такому же выводу. что и вы - один раз в 2 дня. В начале, когда сыну и года не было, варила каждый день, но потом перестала. Заметила, что бесконечная готовка просто не оставляет времени на ребенка и мужа.
Раздельное питание - то же не вариант для нас. С самого первого момента приучения ко взрослой пище, сын ест с нами то, что едим мы. Конечно же, не жареное, соленое, острое, сладкое, копченое. Тут свой рацион чуть подкорректировали и отлично всем.
Со свекровью, конечно, нужно осторожно, аккуратно этот вопрос обходить. Не стоят супы возможных ссор. Да и по большому счету, кому хуже от того, что вашим (и нашим) супам два дня? Если им неделя - то да, перебор, как, кстати, и один день - по-моему, тоже перебор. А в случае с двудневными первыми блюдами - она и есть, золотая середина.
И взрослым и детям готовлю суп ежедневно. На второй день ни дети, ни я есть суп не будем. Это многолетняя привычка и с этим ничего не поделать, суп должен быть только свежесваренным. Другое дело борщ - в первый день некоторые капризные и особо одарённые в кулинарном мастерстве, каким является мой супруг, могут от борща отказаться, так как любят, чтобы борщ хорошо настоялся. Поэтому детям борщ тоже только свежесваренный, а муж начнёт его искать только на второй день. Когда я готовлю настоящий украинский борщ, то после него они больше ничего есть не хотят и жалуются, что им второе, третье не помещается. Смело могу утверждать любителям борщей - он у меня самый вкусный на свете и даже не сомневайтесь.
Lilu, усталость от ежедневной варки-готовки - это веское основание, чтобы семья ходила голодной. Но есть суп на второй день - это невкусно и неприлично. Свекровь Ваша права, просто готовьте меньше.
Я первое готовлю ежедневно, моя семья вообще есть на второй день ничего не станет. Это конечно занимает много времени, зато вкусно и всё быстро съедается. Со свекровью вашей я полностью солидарна и вам надо прислушаться к её мнению. Меня лично не напрягает ежедневная стряпня, я хорошо умею и люблю готовить. При достаточном наличии бытовой техники - это совершенно не утомительно, а наградой будет служить вам хороший аппетит и отличное настроение ваших родных.
Я как первые блюда, так и вторые готовлю минимум на два дня. Обычно супики съедаются за дня три-четыре, каши - 2-3. Если свекрови очень хочется, пусть готовит себе каждый день - ее право! Как же меня бесят такие люди! А вы, взрослая, самостоятельная женщина, хозяйка и нечего указывать и уж тем более навязывать свое мнение вам. Я вас понимаю, ток меня бабушка мужа все учить пыталась, просто почти перестала с ней общаться.
У меня в семье первые горячие блюда тоже любят, но каждый день я их не готовлю. Сыну, понятное дело, каждый день все свежее, а для нас с мужем первое блюдо летом дня на два, максимум на три.
А варить первое каждый день тем хозяйкам приходится, у которых это блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. Ну или семья большая и у всех очень хороший аппетит. А если борщ, суп, солянку, окрошку, уху или другое первое блюдо один раз в день кушать, то как раз на несколько дней его и хватает.
Я, честно признаться, удивлена, что свекровь такого мнения по поводу приготовления еды. Раньше женщины варили огромные кастрюли на 3-4 дня на все немалое семейство, ведь какая ежедневная 3-разовая готовка, если полно в доме детей, работа, да еще и хозяйство?!? Помню бабушка и говорила, что варили, уж обед это точно, на 3-4 дня,а то и больше. Я варю супы, борщи, соусы с расчетом на 2 дня. Во-первых, мои мужчины не любят, когда, по их словах "третий раз одно и тоже)))", а во-вторых, кастрюли у меня такие, что хватает как раз на 2 раза пообедать каждому!))) Пусть свекровь и готовит, раз для нее это норма, а вы в СВОЕЙ СЕМЬЕ сами решите, когда и что, и сколько вам готовить!