Lilu
больше года назад

Варить ли суп каждый день?

Девочки,у меня такой к вам вопрос.Супы и борщи у нас дома ест все семейство,поэтому варю их часто.Но бывает ,что с большой кастрюли остается очень приличная порция на нескольких человек.Тогда я,чтоб облегчить себе жизнь,оставляю блюдо на следующий день.Свекровь же пытается мне доказать ,что супы нужно ежедневно варить!Но у меня действительно не всегда хватает сил на ежедневную варку-готовку((.А вы варите супы ежедневно?

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (29):
MsKetty
больше года назад
свернуть
+2

Я, честно признаться, удивлена, что свекровь такого мнения по поводу приготовления еды. Раньше женщины варили огромные кастрюли на 3-4 дня на все немалое семейство, ведь какая ежедневная 3-разовая готовка, если полно в доме детей, работа, да еще и хозяйство?!? Помню бабушка и говорила, что варили, уж обед это точно, на 3-4 дня,а то и больше. Я варю супы, борщи, соусы с расчетом на 2 дня. Во-первых, мои мужчины не любят, когда, по их словах "третий раз одно и тоже)))", а во-вторых, кастрюли у меня такие, что хватает как раз на 2 раза пообедать каждому!))) Пусть свекровь и готовит, раз для нее это норма, а вы в СВОЕЙ СЕМЬЕ сами решите, когда и что, и сколько вам готовить!

Оленька
больше года назад
свернуть
+1

Я тоже готовлю суп или борщ раз в два дня. У нас в семье особо никто первые блюда не любит, но дочка их кушает каждый день. Мне приходится кушать суп потому что по-другому дочка кушать отказывается. А вот варить суп каждый день у меня времени нет, да и желания тоже. Если вашей свекрови нравится стоять целый день возле плиты это лично ее дело.

Евгения Ронина
больше года назад
свернуть
+1

У нас как-то тоже закрепился двухдневный цикл в приготовлении супа, в выходные каждый день получается. Мужу суп требуется каждый день, а вот дети порой отказываются от него, предпочитая на ужин вторые блюда, а обедают в школе. Каждый день варить суп неудобно, нет особо времени и желания, так всех устраивает.

Anele
больше года назад
свернуть
+1

Вот-вот, прямо с языка сняли. Если кому-то заняться нечем, пусть и готовит хоть 5 раз в день. А если Лилу живет отдельно от свекрови, можно и не докладывать ей дату приготовления супа.

Кстати, хочу сказать, что вчерашний борщ реально вкуснее только что приготовленного. Не знаю даже почему, может от того, что уже настоялся.

Lenna
больше года назад
свернуть
+1

Если бы была возможность, то обязательно бы варила суп ежедневно. Но в обычной жизни, когда мы ходим на работу, а дети в школу, так не получается. В выходные варим и кушаем свежий, а среди недели как получится, иногда обходимся совсем без супа, хотя понимаю, что суп желателен каждый день, полезно для здоровья.

OlyaC
больше года назад
свернуть
0

У меня такая же история) Мы тоже иногда стали без супа обходиться из-за того, что просто некогда его варить. Я теперь решила варить суп по выходным, чтоб хватило на всю неделю. Конечно и кастрюля большая нужна, но зато каждый день можно кушать суп. Заканчивается он может быть на день или два раньше, чем планировалось.

Romanova
больше года назад
свернуть
0

Учитывая, что дети не слишком любят суп, а также то, что мы обедаем на работе, каждый день его вообще нет необходимости варить, хотя изредка и на ужин можно приготовить суп. В выходные же дни всегда есть возможность сварить свежий суп и мы обычно варим с таким расчетом, чтобы сразу его весь скушали.

Людмила1204
больше года назад
свернуть
0

так это же свекровь! ;))) конечно же, что ее сыну нужен только свеженький супчик. А если без шуток, то я готовлю не на один день. Но у меня уже нет кому ко мне придираться. Вам,Лилу, советую проще относится к этому и не принимать близко к сердцу. Готовьте, как у вас получается.

Наталия1212
больше года назад
свернуть
0

Присоединяюсь к Вашему мнению. Удивительно слышать от свекрови, что готовить суп нужно каждый день. Ничего подобного! Лично я варю суп тоже часто и едим его несколько дней. Суп такой же вкусный, поэтому не вижу смысла в ежедневной готовке обедов. Порой даже вторые блюда остаются на следующий день. В своей семье решать должны Вы что касается приготовления пищи.

VLADDA
больше года назад
свернуть
0

Вообще, разница во вкусе свежего супа и вчерашнего заметна. Была бы возможность, варила бы каждый день свежий. Но пока что времени на это не хватает и так получается только в выходные дни. В будние дни выходит разв два-три дня в зависимости от того, кто и как его покушает. В основном, это муж, дети редко.

sapega
больше года назад
свернуть
+1

Для меня это не принципиально, суп можно кушать и пару дней, не стоит жить постоянно ради кухни, лучше это время посвятить семье , борщ мы вообще можем кушать неделю, я еще одна моя знакомая вообще борщ купорит, разливает по баночкам закатывает крышками и ставит в холодильник, говорит когда открываешь как будто только сварила.

dash-888
больше года назад
свернуть
+1

Я стараюсь, чтобы супа или борща хватило хоть на 2 дня, но это с трудом получается, так как мы любители покушать, особенно свежий по несколько порций подряд. Получается, что борщи, солянки у нас одноразовые (однодневные), а вот супчик еще можно растянуть. Тем более, я суп всегда на мясном бульоне варю, не вижу ни возможности, ни смысла каждый день готовить бульон по 2 часа, а потом еще и суп варить. А в жару вообще стараюсь по минимуму пользоваться плитой, духота неимоверная. Ну вот почему свекрови всегда пытаются влазить в нашу жизнь?:)

Василенко
больше года назад
свернуть
+1

Маленьким детям нужно варить супы на одну порцию (т.е каждый раз свежий), а взрослым не вижу необходимости каждый день "кашеварить". Вот борщ например вкуснее будет на второй день, т.к успевает настояться. Я например сразу варю большую кастрюлю на пару дней. Готовить каждый день это хорошо, когда дома сидишь и не работаешь. А так из женщины превращаться в повариху или нет - это личное дело каждого.

нюсичка
больше года назад
свернуть
+1

Да, для семьи, для ее взрослой части супы и борщи можно варить по мере надобности. Я варю 5-ти л. кастрюлю, бывает так, что на два дня не хватает, а иногда и четыре дня стоит, постепенно доедаем. Дочкам, когда они совсем крошками были, я варила супчики в кружке, буквально на одну порцию. Что оставалось - доедала сама.

У меня сотрудница на работе, она каждый день борщи готовит. Муж у нее привереда, только борщи ест (супы не признает) и требует всегда свежего блюда. Так вот она готовит утром каждый день свежий борщ. И так уже много лет! Остатки выливает вечером и по утру готовит новую еду. Есть такие сильные женщины, готовые жизнь положить на пьедестал кулинарии, я не из таких. Варю много, но остатки супа мы все дружно доедаем, а потом только варю очередную кастрюлю.)

Витка
больше года назад
свернуть
0

У нас получается примерно также, варим суп, только объемом поменьше, и постепенно съедаем его, обычно получается на два дня, иногда на три, такой вариант всех устраивает, так как каждый день варить не хватает времени. В выходные дни варим меньше объемом, чтобы хватило только на раз, все-так свежий суп вкуснее.

Алёнушка
больше года назад
свернуть
+1

Балованная у Вас свекровь. Может она уже на пенсии, тогда конечно есть время варить первые блюда ежедневно. А для работающей мамы вполне нормально приготовить кастрюлю супа или борща с запасом на два, а то и три дня. Я не варила и не собираюсь супчики выготавливать каждый день. Единственное исключение, сырный суп и французский луковый. Просто эти два супа готовятся буквально по одной порции на каждого, на следующий день они не вкусные уже.

inna
больше года назад
свернуть
+1

Знаю семьи, правда европейские, кто и хлеб вчерашний уже есть не станет, не говоря уже о блюдах, у них все на 1 раз. После ужина недоеденное вываливается в мусор, никто ведь "это" есть уже не будет... У меня в семье, слава Богу, все не так. Мы едим и вчерашние блюда, и позавчерашние, ребёнку, конечно, на третий день я уже ничего не дам, а сама могу доесть, хотя, признаюсь, без особого энтузиазма, но меня так воспитали, что выкидывать продукты - не есть хорошо, рука не поднимается.

Natalya
больше года назад
свернуть
+1

И я согласна, что выкидывать еду нельзя. Стараюсь на неделю не готовить, но чаще всего получается на 2-3 дня. А если остается суп, то замораживаю. Иногда очень кстати приходится. Не думаю, что с гарнирами за 3 дня произойдет что-то страшное. Нет привычки оставлять приготовленную еду после охлаждения вне холодильника: остыло - в холод! Кстати, иногда можно "переделать" остатки: из котлет модно наскоро приготовить "макароны по-флотски" или "солдатскую кашу". Отварную курицу "загоняю" в пирог. В общем, спокойно отношусь ко вчерашней еде и не вижу никакого криминала в ее употреблении.

Zlata
больше года назад
свернуть
+1

Впервые слышу, чтобы суп замораживали. Вообще, хорошо бы каждый день варить суп, чтобы кушать его свежим. Но у нас так не получается. И каждый день варить его проблематично, и количество сложно рассчитать, поэтому варю немного больше и его хватает дня на 2-3. Дети не слишком любят суп, поэтому и хватает его на 2-3 дня.

Раиса
больше года назад
свернуть
+1

Соглашусь, что со временем пища теряет вкусовые качества и потому желательно тот же суп варить каждый день, свежий и вкуснее, и полезнее. Но у самих времени не хватает, чтобы готовить каждый день. Гораздо проще сварить на 2, а то и 3 дня. У нас так и получается и в целом все довольны, и муж, и дети.

Лилия
больше года назад
свернуть
0

Вы знаете, моя свекровь тоже на второй день суп есть не станет, все отдает соседским собакам. Я такого не понимаю и готовлю, как и большинство, на 2-3 дня. Ничего страшного в этом не вижу. Хорошо, что свекровь мне не делает по этому поводу замечаний, ведь живем мы в разных городах). Да и муж говорит, что незачем стоять весь день у плиты, и с удовольствие ест яичницу, если я не успела с ужином.

sunnyvik
больше года назад
свернуть
+1

Нет, не варю суп ежедневно. Методом проб и ошибок пришла к такому же выводу. что и вы - один раз в 2 дня. В начале, когда сыну и года не было, варила каждый день, но потом перестала. Заметила, что бесконечная готовка просто не оставляет времени на ребенка и мужа.

Раздельное питание - то же не вариант для нас. С самого первого момента приучения ко взрослой пище, сын ест с нами то, что едим мы. Конечно же, не жареное, соленое, острое, сладкое, копченое. Тут свой рацион чуть подкорректировали и отлично всем.

Со свекровью, конечно, нужно осторожно, аккуратно этот вопрос обходить. Не стоят супы возможных ссор. Да и по большому счету, кому хуже от того, что вашим (и нашим) супам два дня? Если им неделя - то да, перебор, как, кстати, и один день - по-моему, тоже перебор. А в случае с двудневными первыми блюдами - она и есть, золотая середина.

Ната_М
больше года назад
свернуть
+1

У нас тоже не получается варить суп каждый день, хотя желание такое есть, а на деле и времени нет, и нерационально получается варить понемногу, так как дети не слишком охотно кушают супчик и при этом еще не любой суп, приходится порой уговаривать и даже заставлять, ведь питание без супа вредно для здоровья.

........................
больше года назад
свернуть
+1

И взрослым и детям готовлю суп ежедневно. На второй день ни дети, ни я есть суп не будем. Это многолетняя привычка и с этим ничего не поделать, суп должен быть только свежесваренным. Другое дело борщ - в первый день некоторые капризные и особо одарённые в кулинарном мастерстве, каким является мой супруг, могут от борща отказаться, так как любят, чтобы борщ хорошо настоялся. Поэтому детям борщ тоже только свежесваренный, а муж начнёт его искать только на второй день. Когда я готовлю настоящий украинский борщ, то после него они больше ничего есть не хотят и жалуются, что им второе, третье не помещается. Смело могу утверждать любителям борщей - он у меня самый вкусный на свете и даже не сомневайтесь.

Lilu, усталость от ежедневной варки-готовки - это веское основание, чтобы семья ходила голодной. Но есть суп на второй день - это невкусно и неприлично. Свекровь Ваша права, просто готовьте меньше.

..............................
больше года назад
свернуть
+1

Я первое готовлю ежедневно, моя семья вообще есть на второй день ничего не станет. Это конечно занимает много времени, зато вкусно и всё быстро съедается. Со свекровью вашей я полностью солидарна и вам надо прислушаться к её мнению. Меня лично не напрягает ежедневная стряпня, я хорошо умею и люблю готовить. При достаточном наличии бытовой техники - это совершенно не утомительно, а наградой будет служить вам хороший аппетит и отличное настроение ваших родных.

Владислава
больше года назад
свернуть
0

Я как первые блюда, так и вторые готовлю минимум на два дня. Обычно супики съедаются за дня три-четыре, каши - 2-3. Если свекрови очень хочется, пусть готовит себе каждый день - ее право! Как же меня бесят такие люди! А вы, взрослая, самостоятельная женщина, хозяйка и нечего указывать и уж тем более навязывать свое мнение вам. Я вас понимаю, ток меня бабушка мужа все учить пыталась, просто почти перестала с ней общаться.

НаталияМама
больше года назад
свернуть
+1

И я считаю, что это право каждой хозяйки готовить блюда так, как она считает необходимым. Был у меня период, когда врачи рекомендовали дочке есть только свежеприготовленную еду. Для меня это был настоящий кошмар. Во время обеденного перерыва я бежала домой и быстренько, с заготовленных с утра продуктов, варила суп. Время просчитывала до минуты. Но слава Богу, проблемы со здоровьем у дочки прошли, и теперь я готовлю первые блюда на 2-3 дня. Для работающей женщины нереально так себя загонять, как рекомендует ваша свекровь.

Annete
больше года назад
свернуть
0

У меня в семье первые горячие блюда тоже любят, но каждый день я их не готовлю. Сыну, понятное дело, каждый день все свежее, а для нас с мужем первое блюдо летом дня на два, максимум на три.

А варить первое каждый день тем хозяйкам приходится, у которых это блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. Ну или семья большая и у всех очень хороший аппетит. А если борщ, суп, солянку, окрошку, уху или другое первое блюдо один раз в день кушать, то как раз на несколько дней его и хватает.

Виктория
больше года назад
свернуть
0

Первое блюдо - для меня святое. Если честно, то каждый день приготовить супчик у меня не получается, а виною всему - нехватка времени. Не вижу ничего страшного, если на следующий день есть возможность разогреть вчерашний суп или борщ, в нашей семье проблем это не вызывает. Конечно, в идеале хочется кушать только свежее, но реальность немного иная.

Другие обсуждаемые темы:
Сын большой охотник до сладкого только бы и ел конфеты и печенье. Я стараюсь ограничивать, давать сладкое только после еды, как награду за то что все съел. При этом подруга уверяет, что сын у меня такой охотник до сладкого именно потому что я ему его не даю. Мол у них дома все время стоят конфеты в свободном...
Моя дочка совершенно не любит тыкву, но она очень полезная, ее обязательно нужно включать в рацион. Кто может поделится интересными рецептами с тыквой, такими, чтобы ребенок с удовольствием съел. Я пробовала просто запекать тыкву кусочками и поливала сверху медом, блюдо получается очень сладким, но все...
Мои детки по вечерам пьют кефир с чем нибудь печеным. Покупать печеное в магазинах с хорошим составом, без добавления консервантов, в настоящее время стало затруднительным. Я с удовольствием пеку своему любимому семейству, привлекаю к этой работе детей. Они с удовольствием помогают по кухне. У сына даже...
Утром дочка фактически отказывается есть. Пару ложек каши с нежеланием запихивает в рот, больше ни в какую, даже со скандалом. Я думала, элементарные капризы, на хитрость пошла - предложила утром тортик поесть и печенья. Была удивлена, но дочка отказалась. Говорит "утром есть не хочу". На обед средне...
Мой сын с маленького возраста не ел то, что ему не нравится на вид или то, что он не знает. Уговорами и силой ничего мы не могли добиться. Только, если он сам захочет попробовать, тогда да. Со временем ничего не меняется. Сейчас нам 7 лет, многое мы кушаем. Но, то, что не хотим и пробовать, не заставишь.
Другие разделы:
Вся радость жизни
умещается в улыбке ребенка
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Дочке 5 лет, каждый вечер рассказываем друг другу сказки. Увлеклась «Сказкой о золотой рыбке». Как то вечером слышу, рассказывает папе:
— Жили-были старик со старухой... (тяжкий вздох) Жили они плохо... (опять тяжкий вздох) Потому, что старуха много чего хотела... (опять вздох) Вот и сказочке конец!
Папа в хохот.
А что? Смысл-то передан чётко!
Последняя активность
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Ангелина_5 добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Evgenia добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Елизавета147 создала новую тему для обсуждения "У Michael Proskurin рекламу кто заказывал? Оставьте отзывы"
Esenya добавила сообщение в теме "Бюджетные подгузники трусики в WB"
Ksenya добавила сообщение в теме "Бюджетные подгузники трусики в WB"