Присоединяйтесь
|
Посоветуйте рецепт тертого пирога
Хочу испечь тертый пирог, но не знаю по какому рецепту лучше его приготовить. В интернете их море, но хотелось бы проверенный рецептик. Возможно кто-нибудь из мамочек любит печь и не против поделится своими знаниями. И подскажите, пожалуйста, с какой начинкой лучше всего его готовить. Ну и временные затраты на него)
В моей семье просто обожают тертый пирог, но! Только с творогом и абрикосовым вареньем.
Тесто:200 грамм сливочного масла (можно маргарин)
4 стакана муки (+- 0,5 ст.)
2 яйца,
120 гр. сахара,
1 ч.л соды.
Начинка:700 гр. творога, 150 гр. сахара, 3 яйца, 2-3 столовые ложки манки, ванилин, 150 гр. абрикосового варенья. Масло перетереть с мукой, добавить соду, яйца, вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Разделить на две части, замотать в целлофан и положить на 30-40 мин в морозилку (чем дольше тесто полежит в холоде, тем легче будет его натереть). В это время в блендере перемешиваем творог, яйца, сахар, после добавляем манку и ванилин, хорошо перемешиваем. Духовку разогреть до 180 гр., форму застелить пергаментом и смазать маслом. Достать одну часть из морозилки и натереть ее на крупной терке, разровнять на противне, выложить сверху творожную массу и разровнять. Поставить в духовку на 10-15 минут, до светло-золотистого цвета., после чего достать и выложить сверху варенье и натереть оставшееся тесто. Снова в духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета. Пирог разрезать охлажденным, теплым он разваливается. Время уходит много, но оно того стоит, поверьте.
участие в обсуж.
По этому рецепту готовила тёртый пирог моя мама, теперь по нему готовлю и я. Для приготовления понадобится: 200гр. сливочного масла, стакан сахара, 2 яйца, пол чайной ложки соли, ложка без горки соды, 3-4 стакана муки и густое варенье. Я обычно беру сливовое. Масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаём его из холодильника. В миску, где будете готовить тесто ложим масло небольшими кусочками, добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем до однородной массы (я для удобства и экономии времени делаю это миксером. Потом постепенно добавляем муку и вымешиваем. Тесто должно быть гладким, упругим и не липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно добавлять ещё муку. Делим тесто на две половины. Одну ложим в морозилку, а вторую раскатываем до размера противня. Выкладываем тесто на противень, намазываем вареньем, сверху натираем на крупной тёрке вторую половину теста. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистости (примерно 30 минут). По времени приготовление занимает около часа.