Присоединяйтесь
|
Делимся рецептами домашней выпечки для детей
Мои детки по вечерам пьют кефир с чем нибудь печеным. Покупать печеное в магазинах с хорошим составом, без добавления консервантов, в настоящее время стало затруднительным. Я с удовольствием пеку своему любимому семейству, привлекаю к этой работе детей. Они с удовольствием помогают по кухне. У сына даже есть свой поварской колпак и фартук.
Хочу попросить вас написать рецепты вкусной и быстрой и полезной домашней выпечки, по возможности с небольшим количеством масла. Те рецепты, которые вы любите сами и которые всегда получаются. Заранее спасибо за ответы, своими рецептами очень поможете.
У нас любимый рецепт печенья - дамские пальчики. Там масла нет вовсе, печенье бисквитное. Понадобится 4 яйца, 75 гр муки, 75 гр сахара и 2-3 ч.л. сахарной пудры. Удобнее использовать кондитерский мешочек когда тесто готово, но если его нет, можно сделать круглые печенья воспользовавшись обычной ложкой. Тесто делаете идентично обычному бисквиту: отдельно взбиваете желтки и белки, просеиваете муку, добавляете сахар, потом всё соединяете в однородную массу и переносите в духовку. Выпекать при 180 градусах минут 12-14, печеньки просто выложите на пергамент, а готовые присыпьте сахарной пудрой.
Наша семья обожает яблочный пирог. Он без жира. Вам понадобится миксер. В стакан миксера засыпаем 1 стакан сахара, 2-3-4 яйца (зависит от размера), хорошо взбиваем. Затем мука. Я засыпаю ее на глазок, тесто должно стать как сметана. Смазываю маслом форму, выливаю тесто. Яблоки крошу как придется, по настроению и количеству отпущенного времени. Обычно, средней толщины дольками. В произвольном порядке раскладываю яблоки в тесто. Могу добавить еще смородину, вишни без косточек, абрикосы, сливы. Все что заморозила в прок. Пеку в духовке полчаса. Похоже на шарлотку, только проще. Подготовка теста занимает не более 10 минут, может меньше.
Моя дочка обожает кексики. Я часто выпекаю творожные маффины. Рецепт достаточно простой, делается быстро, получается вкусно. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать пачку творога с двумя яйцами. В творог добавить полстакана сахара, четверть пачки мягкого сливочного масла и ложку разрыхлителя. Хорошо смешать все составляющие, добавить стакан муки, опять смешать. Готовое тесто я раскладываю в мягкие, силиконовые формочки. Запекаю примерно полчаса, вы сами увидите когда кексы будут готовы. Если домашние любят сухофрукты, можно в тесто добавлять сушеную вишню, изюм, курагу. Моя Маруся не любит. Готовые маффины я намазываю шоколадным сыром, сметанным кремом, украшаю свежими ягодками. Даже если просто посыпать их сахарной пудрой, будет вкусно.
Я предлагаю простое и вкусное овсяное печенье. Мои дети очень любят. Если есть овсяная мука - совсем замечательно, если нет то пойдет обычная. Берёте 300-400 грамм овсяных хлопьев, разбиваете 1-2 яйца, 1-2 столовые ложки мёда, немного соды (или разрыхлителя). Влить 200 грамм растопленного масла или маргарина, добавить ванилин и муку (обычную или овсяную). Муку добавлять пока тесто перестанет быть вязким, но не будет грубым. В ходе добавления муки в тесто можно всыпать орехи, цукаты, распаренный изюм, курагу (что любят дети). Сформировать шарики, слегка их приплюснуть. Выпекать на противне, смазанном жиром и посыпанным мукой. Пекутся быстро. Готовность видно по тому, как поверхность печенья растрескивается.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного манника. В его состав не входит сливочное масло и отсутствую полностью яйца. Этот рецепт приглянется мамам детей с непереносимостью этих продуктов.
Нам понадобится:
мука 200гр
манка 200 гр
подсолнечное масло 5 ст. ложек.
кефир 200 мл
сода 0.5 ч. ложки
сахар 100 мг. Сахар можно добавлять исходя из своих вкусовых пристрастий.
Орехи 100 гр ( по желанию)
Сухофрукты 100 гр (по желанию)
Приготовление.
Муку смешиваем с манной крупой, добавляем сахар. Соду гасим в кефире. Выливаем кефир в манку, муку и сахар. Все перемешиваем. Добавляем в тесто подсолнечное масло. Получается жидкое тесто, как на оладьи.
в полученную массу, по своему желанию можно добавить орехи, ягоды, сухофрукты. Вкусно получается, если в массу положить яблоки, сорта семеринка.
Форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, в течении 40 минут.
По завершению времени, пирог остудить. Будет очень вкусно, если полить шоколадной глазурью.
На вкус получается очень рассыпчаты пирог, похожий на кекс. Исключением составляет яблочный манник. Он получается хрустящим снаружи и влажным внутри.
Очень вкусно кушать пирог с кефиром или чаем. Пожалуйста, угощайтесь!