Присоединяйтесь
|
Леденец на палочке. Как сотворить полезное лакомство в домашних условиях?
В магазинах представлен огромный ассортимент леденцов в ярких обертках. И, как правило, дети, увидев их, просят купить недорогую, вкусную конфетку. Мой сын не является исключением. А учитывая, что шоколадные сладости не вызывают у него интереса, вопрос о покупке леденца на палочке возникает у нас довольно часто. Муж виртуозно решил эту проблему. Он приготовил дома ребенку леденец прямо в ложке, как когда-то делала ему бабушка. Вид у самодельного лакомства получился неприглядный, но сын был счастлив. Теперь маленький сладкоежка просит внести разнообразие во вкус леденца. Посоветуйте, какие натуральные ингредиенты можно использовать для того, чтобы конфета получилась яркой, полезной и разноплановой на вкус.
Мои дети тоже обожают леденцы, да и я, чего греха таить, тоже не против вспомнить детство и скушать вкусную конфетку. Купила у бабушек на блошином рынке еще старые совдеповские формочки для леденцов, в качестве палочек использую деревяшки для размешивания кофе (не помню, как называются). А готовить леденцы просто, варю густые фруктовые сиропы, например клубничный, абрикосовый, облепиховый, и заливаю их в формочки. Можно капнуть немного эссенции для запаха. Красителями не пользуюсь, фруктовые леденцы и так получаются цветные.
Очень часто делаю детям такие конфетки, но никогда в рецепт не добавляю пищевой краски. Для улучшения цвета просто достаю из морозильной камеры ягодку или малинку или клубники и таким образом регулирую цвет. Но для того, чтобы весь сахар расставал всегда добавляю больше воды нежели по рецепту. Сейчас лето и для того чтобы зимой конфеты преобретали разный цвет подумайте именно сейчас.
Любимые конфеты моих детей! Заливаю конфеты в специальные формы, такие как у Аленушки. Делаю обычные с сахаром и добавляю какао, но необходимо следить, чтобы не подгорели, потому что ориентируюсь по цвету, а здесь цвет коричневый. Делаю сразу 2 порции, потому что одной не хватает. Вечером смотрим телевизор и у всех конфетки во рту. Кстати, когда идем на природу, то подруги просят сделать таких конфет. И такие взрослые женщины сидим, вспоминаем детство.
Мой основной рецепт леденцов такой же: растапливаю сахар в металлической кружке до жидкого состояния и потом выливаю на стекло. Для придания кисловатого вкуса добавляю на кончике ножа лимонной кислоты; а чтобы получились типа ирисок - немного молока. Над цветом как-то не задумывалась, но теперь попробую добавить чуть-чуть куркумы или какао. Других пищевых красителей не признаю.