Присоединяйтесь
|
больше года назад
Сладенькое - как часто и в каких количествах ваши детки получают вкусняшки и десерты?
Мой сын не успевает проснуться, но уже требует с утра: сладенькое! Если ничего не находит на кухне - может сахар покушать. После садика традиция - обязательно покупаем что-то вкусненькое. Дома стараюсь многое готовить сама: пеку пироги, бисквиты, желе делаю. Если идем в магазин стараюсь выбрать не слишком вредное, пытаюсь склонить дитя к выбору сухофруктов, например. Полностью избежать вредностей не удается.
Поделитесь, чем лакомятся ваши детки? Какие продукты допускаете в меню, а на что строгое табу?
К счастью, нас это миновало. Вкусненькое дочка любит, но режим есть режим.
После завтрака или на полдник у нас фрукты по сезону, растишка, печенье, галеты, кексики. Иногда кусочек шоколадки, зефир, мармелад, сухофрукты. Бывают и тортики, как без этого. Сама пеку, но нечасто.
Стараюсь не делать строгое табу, а договариваться.
Я даю конечно но не так часто, так как сейчас такое сладкое оно очень вредное и в больших количествах можно навредить организму человека. Так что я думаю что каждая мама заботится о здоровье, хотя некоторые только и кормят вкусняшками и еще кока колу покупают чтоб потом это все запить и так постоянно практически каждый день.
Я недавно открыла для себя такой полезный сладкий завтрак! Подойдёт и детям, и взрослым, и даже тем, кто худеет! Банановые блинчики из овсянки, делюсь рецептом.
На одну порцию (мне хватает для полноценного завтрака) беру один банан, нарезаю его кружочками в миску, добавляю туда яйцо, полчашки кефира и полчашки овсяных хлопьев, взбиваю блендером. Получается такое лёгкое воздушное тесто! Лично мне сладости банана хватает, но можете добавить немного сахара. И обязательно попробуйте вариант с какао, добавьте в тесто полную ложку порошка, тогда будет шоколадно-банановый блинчик.
Готовлю я эти блины на антипригарной сковороде, разогреваю её, смазываю буквально каплей масла и выливаю тесто, сразу всю порцию, что приготовила на одного человека. Оно растекается как раз на всю сковороду. Жарю на маленьком огне под крышкой с обеих сторон. Можно и без крышки жарить, тогда блинчик будет не такой распаренный. В общем, можно попробовать и так, и так. И определиться, как вам вкуснее.
При подаче поливаю блинчик мёдом или вареньем, складываю пополам и наслаждаюсь вкуснейшим полезным завтраком! Можно ещё положить сверху сладкий творожок.
И после такой вкусняшки уже совершенно не хочется никаких магазинных сладостей!