Присоединяйтесь
|
больше года назад
Можно ли кушать суши в период беременности?
Девочки, я безумно люблю японскую кухню. До беременности основную часть моего рациона составляла именно она, в частности роллы и суши. Но всё таки в них содержится много рыбы и всем известно, что приготовление такой еды требует особых условий, но не всегда и не везде это соблюдается. Как Вы считаете, нужно ли ограничить себя в такой пище во время беременности или же можно спокойно продолжать кушать ее?
Если вы не будете кушать суши три раза в день, думаю можно. Я ела, правда всего лишь несколько раз, но огромными порциями. Главное - быть уверенной в качестве продукции и не злоупотреблять. А вообще, беременная женщина должна получать то, что ей хочется, ведь внутренние переживания и душевное состояние - тоже немаловажная часть благополучия будущего ребенка.
Я употребляла суши на протяжении обеих своих беременностей, причем довольно много, никакого вреда они не приносят, да и большинство наших суши-баров, готовят суши из слабосоленой рыбки. А вот жаренную рыбу, которую так любила до беременности - есть не могла почему-то, сразу начинало тошнить от запаха.
Ну а если вы освоите приготовление суши дома и будете радовать себя любимую? Так и дешевле, и безопаснее. Вы точно знаете из чего готовите, а сырую рыбу исключите вообще, замените ее готовой (приготовленной) рыбой. Для меня в суши при беременности одна опасность, это рис. Он же крепит. У каждой беременной проблема с тем, чтоб в туалет сходить, я помню хоть и питалась правильно, но очень проблемно было, даже таблетки слабительные иногда пила. А суши из риса готовятся, как бы такая еда вреда не принесла именно в этом плане. А так проблем не вижу. Если не будет запоров, если суши сами себе будете готовить, используя только все качественное, то почему бы и нет?