Присоединяйтесь
|
больше года назад
Экзотические фрукты в рационе беременной женщины
Моя знакомая сейчас беременная и она любительница поэкспериментировать с продуктами, и в особенности любит кушать новые экзотические фрукты. На мой взгляд во время беременности все же стоит ограничить употребление таких фруктов в особенности если раньше их не пробовала, поскольку их реакцию на организм не возможно предугадать и вполне вероятно, что может возникнуть и сильная аллергия, что может нести опасность для жизни и здоровья не только женщины, но и ее ребенка, находящегося в утробе матери.
Бытует такое мнение, что пользу приносят продукты, характерные для родного региона. Но не вижу ничего плохого, если вдруг захотелось ананаса или манго. Но если опасаетесь, то лучше и не пробовать, особенно, если вы – аллергик. А то отведал экзотики – и весь день переживаешь. Вот чего я не кушала во время беременности, так это колбасу-кровянку и суши. Боялась отравиться.
Я боялась даже красные фрукты есть, не то что экзотику, апельсины стороной обходила, пока меня гинеколог однажды хорошенько за анемию не поругала. Отправила клубнику есть. Но я все равно перестраховывалась, какая необходимость именно эти 9 месяцев? Еще вся жизнь впереди, никуда экзотика не денется, может ничего плохого не случится, но зачем нужен риск? Неравноценное удовольствие - здоровье ребенка и минутное наслаждение.