Присоединяйтесь
|
больше года назад
Контроль прибывания детей в интернете.
Как Вы контролируете детей в интернете?
Я ежедневно просматриваю журнал посещений, смотрю что за сайты, кто там и что пишет.
Я думаю, что этого достаточно.
Если я не права, подскажите, что нужно делать и для чего.
Надеюсь, что все контролируют прибывание детей во всемирной паутине.
Вы все правильно делаете, хорошо, что у Вас есть такая возможность. Проконтролировать ребенка в интернете - задача не из легких, особенно, если компьютеров в семье несколько. Недавно был всплеск истерии по поводу смс-рассылок с сообщениями о готовящемся массовом самоубийстве подростков (которые входят в группы в контакте, играющие в "Синий кит"). Вот по этому поводу в школе стали собирать родительские собрания в каждом классе. Родителям методичку показывали, которую уже кто-то по-быстрому наваял. "Как проконтролировать ребенка в интернете?". Видно, что писал ее человек, который об это проблеме знает понаслышке. Там такие примеры были: мол, заходите почаще на сего страницу, читайте стенку в поисках настораживающих сообщений, рисунков. Так сами родители высмеяли автора. "Контакт" тем и страшен, что там при желании можно скрыть все свои записи, поставить ограничение доступа к ним. То есть возможность контролировать на 100% -практически равна нулю, увы
Надеюсь, что все контролируют прибывание детей во всемирной паутине.
Будете шокированы, на ни когда не занималась токим унижением своих детей.
Тайна переписки, личная жизнь - эти слова вам что нибудь говорят? Может вы ещё и в сумке у ребёнка роетесь?
Есть такое понятие - презумция невиновности. Значит пока человек не доказал обратное,ему надо доверять. Пока ребёнок ведёт себя адекватно, не косячит сверх меры, лишать его доверия просто не справедливо.
Дети сами многое расказывают, так как отношения доверительные. Не все вещи мне нравятся, одноко не запрещаю.
К тому же такой контроль всегда можно обойти, как вариант, выйти в сеть с телеона подруги, так что своей цели он всё равно не достигает. А ват отношение испортить может.
Поведение детей в интернете нужно обязательно контролировать. Тут вам написали о тайнах переписки и еще о всякой всячине. А при чем тут это? Значит, родители обязаны контролировать питание, физическое и психологическое здоровье ребенка, знать где он находится и с кем общается. А сеть - это получается тайна? Нет, родители также должны разумно контролировать и учить детей быть в сети, общаться, знать какие группы интересуют детей. Прежде всего родители должны научить детей не выдавать никому информацию о себе и родителях, также, в свете последних событий, должны смотреть группы, да и общее положение красок на стене.
Понятное дело, что в интернете полно опасностей для детей и задача родителей не в том, чтобы полностью ограничить доступ или сидеть рядом и контролировать каждый шаг. Нужно в первую очередь объяснить и научить ребенка, как правильно себя вести, что может быть небезопасного и т.д. По опросам становится понятным, что опасным интернет признают те, которые о нем знают очень мало, поэтому родители должны сами научиться правильному пользованию, а затем посвятить в это собственных детей.
Самая распространенная интернет-неприятность – это нежелательный контент. Ребенку нужно рассказать, что в сети очень много неправдоподобной информации, и если он в чем-то сомневается, то должен обязательно спрашивать об этом у родителей. Периодически нужно интересоваться, что ребенок интересного нашел в интернете. Можно установить специальную программу, которая будет автоматически отфильтровывать нежелательный контент. В каждой семье нужно разработать правила по пользованию интернетом, которые должны соблюдать абсолютно все.
За последнее десятилетие интернет-знакомства стали обычным делом не только среди взрослых, но детей. Родители обязаны знать, с кем именно ребенок общается в сети и проверять контакты. Если среди его виртуальных друзей есть люди среднего возраста, то надо поговорить с ребенком о недопустимости подобного. Встречаться вживую с интернет-знакомыми без ведома родителей и в одиночестве ни в коем случае нельзя. Ребенок должен знать, что давать личную информацию о себе нельзя никому: ни чужим на улице, ни случайным знакомым в сети. Он должен знать, что если ему с кем-то неприятно общаться в интернете, то лучше сразу же прекратить общение.
Нужно заранее предупредить ребенка о том, что в интернете с ним могут общаться в грубой форме, и сам должен уяснить, что общаться надо точно так же, как и вживую с человеком. Научите ребенка адекватно реагировать на сообщения, и он не должен общаться с тем, кто проявляет агрессию. Ребенок должен знать, что любого человека можно заблокировать или направить на него жалобу модератору и администрации сайта. Если родители заметили, что в адрес ребенка поступают оскорбительные сообщения, то, в крайнем случае, нужно заблокировать все контакты.
Ребенок должен знать, что в интернете можно стать жертвой кибермошенничества. Идеальным вариантом станет, если при использовании каких-то услуг впервые он спросит разрешение у родителей. Не лишним станет и классическая защита в виде антивируса и брандмауэра. Если речь идет о какой-то покупке в интернет-магазине, то нужно проверить все данные: реквизиты, название юридического лица. Нужно обязательно ознакомиться с правилами магазина, можно ли при доставке получить чек на товар, когда производится оплата.
Пожалуй, основная проблема интернета – это зависимость от него. Поэтому родителям нужно понаблюдать за ребенком и проанализировать, сколько времени он проводит в сети. Всегда необходимо общаться с ребенком, поинтересоваться, что он делает в интернете и обратить внимание на то, занимается ли он своими любимыми увлечениями в реальной жизни, не сократилось ли время на них. Настроение после каждого выхода в интернет тоже нужно держать под контролем. Плохое настроение, агрессивность, раздражительность являются основными признаками зависимости от интернета.