Присоединяйтесь
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как найти причину длительного кашля?
Сыну 9 лет. В декабре переболел ОРВИ, длительно был насморк, кашель, температуры не было. Лечили у педиатра. Хрипов в легких не выявлено. Ходили на УФО, прогревания и ингаляции в поликлинику. Симптомы все прошли, остался только кашель. Врач пролечив нас, выписала в школу. После 3 дня походов в школу, у сына кашель усилился и стал приступообразным. За несколько дней до Нового года сын пожаловался на боль в ушах, поднялась температура. Обратились к Лору, тот поставил диагноз отит, выписал Амоксиклав на 7 дней. Антибиотик пропили, уши прошли, но кашель остался. С 25 декабря он стал похож на приступ. Ребенок кашлял 40 -60 минут без остановки, кашель сухой, заканчивается все это рвотой тягучей слизью.
Лор сказал, что это остаточные явления и 9 января выписал в школу. Сказал нос промывать Аквамарисом. 3 прошли, но кашель так и не исчез. В конце февраля сын заразился новым ОРВИ от сестры и кашель усилился.
За все это время много раз ходили к педиатру. В легких хрипов нет, нос дышит хорошо (единственно во время приступа нос отекает и ребенок сморкается). Делали рентген грудной клетки и носа, результаты хорошие. Сдавали анализ крови, он тоже без патологий.
На днях едем в другой город, проверять нос эндоскопом. Наш педиатр настаивает, что кашель такой ( приступы бывают утром, вечером или ночью) из -за аденоидита.
Есть еще предположение, что так может протекать коклюш, но ребенок привит.
Дорогие форумчане, подскажите может у кого ребенок так долго кашлял, нашли ли вы причину. У каких врачей наблюдались?
Привет! Хочу поделиться историей, которая недавно произошла с моей сестрой. Она долго страдала от кашля, который не исчезал после перенесенной болезни. В начале все симптомы вроде бы ушли, но кашель продолжал мучить её. Это доставляло много неудобств, и стало ясно, что нужно искать помощь специалиста. Мы обратились к пульмонологу в Иваново. Уже на приеме врач внимательно выслушала её жалобы и начала расспрашивать о проблемах с дыханием, образе жизни и состоянии здоровья в целом. Очень важно было правильно передать всю информацию о возможных наследственных заболеваниях и рабочих условиях. Врач тщательно изучила медицинскую карту сестры и, на основе осмотра, порекомендовала пройти несколько дополнительных обследований для более точной диагностики. В этот комплекс обследований вошли анализы крови, пульсоксиметрия, спирография, рентген и компьютерная томография. Все эти процедуры помогли разобраться в причинах кашля и определиться с тем, что именно стало его причиной. Доктор также предложил обследовать другие органы, чтобы исключить возможные скрытые заболевания. После того как все результаты были получены, врач составил индивидуальный план лечения, который включал не только медикаменты, но и физиотерапевтические процедуры, дыхательную гимнастику и лечебную физкультуру. К счастью, лечение оказалось эффективным, и сестра скоро начала чувствовать себя гораздо лучше.
не вижу мазок из зева сдавали или нет? Нужен обязательно для полноты картины. У старшего было на подобе, так протекали остаточные явления. Тогда пропивали Барсукор , он ии от кашля и для иммунитета.