Присоединяйтесь
![]() ![]() ![]() ![]() |

больше года назад
Длительность получения неполного среднего образования
Сейчас в России, для того, чтобы получить неполное среднее образование, необходимо закончить аж 9 классов! И у меня вопрос - зачем этой обязаловкой мучать тех детей, которым учеба дается с трудом?
Вспоминаю двоечников-троечников своего класса. Они еле-еле получили аттестат за 9 класс. К учёбе их абсолютно не тянуло. Да по большому счёту, учителя их "дожали" до выпуска, подредактировав результаты экзаменов (в ту пору ЕГЭ, ОГЭ ещё не было).
Но зачем пытать ребенка углублениями в алгебру, общую биологию, органическую химию, если и так понятно, что его потолок - это работа слесарем или экскаваторщиком?
На мой взгляд, можно было сократить обязательное образование до 7 классов. А дальше неспособные дети пусть идут получать рабочую профессию. Быстрее начнут деньги зарабатывать, а не просиживать за партами в пустую.
А вы что думаете по этому поводу?


Обычно в средней школе, если она не профильная, нет никаких "углублений" в алгебру, биологию и прочие науки.
Что касается детей, которые плохо учатся, но обязаны закончить 9 классов: если их выпустить раньше, к примеру после 7 класса (а это лет 12-13), то ПТУ они закончат в 15-16 лет, но их труд в таком возрасте мало кому интересен - потому что они несовершеннолетние и работодателям не нужны сотрудники, которым изначально необходим специальный график. Думаю, пусть сидят девять классов в школе, чего за них переживать?