Присоединяйтесь
|
С какого возраста можно угощать ребёнка тортом из магазина?
Я вот как-то всё обхожу их стороной, но сама люблю некоторые виды магазинных тортов. Не угощаю ребёнка теми красивыми и многокрасочными сладостями. А может уже можно? Мы не пробовали торт из мастики, кто что скажет об этой сладости? Мы только покупали наполеон, сметанник и бисквит на вес в кондитерских магазинах. Интересно только о тортах, у кого как с этим обстоит?
Я когда сама печь еще не умела (у меня получались не торты, а коржи тугие, липкие, в общем некрасиво и несъедобно), я покупала магазинные торты. Но не в супермаркете, а в частной кондитерской. Дороже в три раза, но хотя бы знаю из чего сделано, ни разу не травились. В два годика дочка ела магазинные торты. Летом, когда жара и кремы на тортах могут портиться - не покупала. А осенью и зимой, тщательно придиралась и покупала, дочка ела кусочками, нравилось. А потом решила, что сама буду учиться и теперь торты сама пеку. И булки и хлеб, пироги, вообще ничего не покупаем. Так дешевле и уж точно спокойнее.
А в супермаркете торты подозрительно дешевые, неизвестно из чего сделанные - не советую. Если и покупать, то у проверенного производителя, у частника. Или самой надо учиться печь.))
А вообще сладости с магазина даете? У всех продуктов, в самом деле, состав к идеалу не особо приближен, я прекрасно понимаю, что все равно продуктов с добавками ненатуральными не избежать. В принципе, я отношусь к этому достаточно легко: аллергии у ребенка нет, иногда можно попробовать все, чтобы развивать вкусовые ощущения. В 1 год и 1 месяц мы перешли на общий стол, у нас в этом плане никаких запретов.
Если прямо отвечать на вопрос -С какого возраста можно угощать ребенка магазинным тортом? То я бы сказала -чем позже, тем лучше, действительно как почитаешь из чего изготавливают всю кондитерскую продукцию, сразу же желание купить пропадает. Я согласна, что постоянно печь нет возможности, да и не все любят заниматься выпечкой вообще, можно хотя бы покупать готовые коржи и делать самостоятельно крем, я одно время готовила таким образом медовик, наполеон и сметанник, а есть еще один замечательный вафельный торт, нужно купить специальные вафли (они продаются на рынках) и смазать их вареной сгущенкой, ммм…вкус детства. А что касается продукции купленной на рынке у фермеров, вынуждена всех вас огорчить, большая половина овощей, фруктов и т.д. которую вы покупаете у частников, выращена специально на продажу, а значит применяли такое количество химикатов и стимуляторов роста, что просто страшно. Рассказываю об этом, потому, что живу за городом и знаю очень много людей, которые занимаются таким видом деятельности.
Как то все чересчур сложно у Вас. Племянница первый торт из магазина попробовала в 4 и с тех пор ест постоянно. Первый раз давали очень маленькие кусочки и старались убирать маслянистый цветной крем, но потом постепенно увеличивали и добавляли крема. Все проходило и сейчас проходит отлично. У ребенка никогда не было аллергии и отравления. Конечно не покупаем торты на стихийных рынках или супермаркетах, выбирает дорогие кондитерские, который следят за качеством своей продукции. Еще важный момент - что бы торт готовился на настоящих куриных яйцах, а не на яичном порошке, как это сейчас часто бывает.
Мастику, которой обтягивается торт, вообще не обязательно есть. Уж очень она сладкая (основная составляющая - сахар). А первый тортик лучше сделайте для ребенка сами. Не обязательно что-то сверхъестественное делать. Простой бисквит со сметанным кремом, типа "Панчо", сделайте. Для ребенка это лучшее угощение будет.