Присоединяйтесь
|
Ваши дети кушают травку?
Скоро лето, растёт трава. Мы в детстве с ранней весны начинали есть всякую зелень, которая росла сама по себе: щавель, баранчики, анис, сергибус, капустку. Названия даю народные, не знаю как они правильно называются. И авитаминоза не было. Детей тоже как подросли научила в травках разбираться, находить нужные и кушать. А ваши дети знают, что это за травы? И приучаете вы их к такому?
Какие то глупости - есть траву при нынешней экологии (про животных в том числе) и имеющихся инфекциях, от которых дети болеют в сто раз чаще, чем раньше. Если у вас есть огород или палисадник, сделайте там зеленый уголок, пусть детки сами рвут эту зелень, моют и кушают. Зато вы будете уверены, что ее никто не опрыскал химией, что они ее вымыли и будут набираться витаминов.
Мы живем в собственном доме и мои дети с раннего детства знают, что на участке есть вкусная зелень. Они ходят и щипают, то чеснок, то лук, то щавель или салат. В общем довольные и счастливые, а показывать какую траву я сама ела в детстве не спешу и пока не собираюсь. Ну да, ели мы эти баранчики, а зачем? Тягали колоски, так из-за этих колосков я чуть не погибла. Мне лет 6 было, травинка зацепилась за дно горло и все, сразу рвотный рефлекс, потом чуть не задохнулась, хорошо хоть папа как-то сумел вытащить. А недавно мой сын целый день тоже тягал эти колоски, друзья научили, а на следующий день у него рвота, понос, конкретное отравление. Не зря ведь собачки травку кушают, чтобы очистить организм.
Из перечисленных трав я ела только щавель. Про анис уже узнала в старшем возрасте, но не знала, что его можно есть в свежем виде. Что-то такое баранчики, сергибус заинтересовалась уже после вашего вопроса. Погуглила, нет, я такое не ела Зато я в детстве могла есть цветы акации, клевера, листья липы и еще какие-то цветы, которые росли у бабушки на клумбе - названий не знаю, увы. Правда за цветы получала нагоняй от бабули. До вашего вопроса как-то не задумывалась, зачем мы это в детстве делали. Наверное, было вкусно Сыну из этих трав показала только щавель. Все остальное считаю баловством. Чтобы не было авитаминоза, нужно следить, чтобы рацион питания был полноценным. А достичь этого можно и с помощью привычных продуктов.
В детстве обсасывала бутоны клевера, нравились, сладкие. Но то были более экологичные времена, ныне уличную траву есть не рискну. Чистых парков не осталось, повсюду собак выгуливают, нет гарантии, что трава ничем не облита. Если только в довольно глухой лес забредаем, там можно щавеля поесть или клеверу нарвать.