Присоединяйтесь
|
Домашние соки. За или против?
Очень люблю заниматься консервацией, львиную долю которой занимают соки. Но натуральный сок получается очень концентрированным, приходится доливать воду в пропорции 1:1, проваривать это всё, и только после того закатывать по банкам. Так вот интересует меня, имеет ли смысл вообще консервировать такой напиток (соком его назвать совесть не позволяет), остаётся ли там хоть что-то полезное?
Я обожаю домашний томатный сок и яблочный. Томатный пью неразбавленный, а яблочный разбавляю себе, когда уже непосредственно пью. А зачем его закатывать разбавленным? Закрыли концентрированный, а потом себе разбавили по вкусу и сока больше будет. Ни один покупной яблочный сок по вкусу не сравнится с домашним, так что закатывать яблочный нужно обязательно:)
Иришка, так вы благородным делом занимаетесь. Я поклонница различных домашних заготовок. А чтобы совесть позволяла ваши творения соками называть, не разбавляйте их водой. Сделать это можно будет после открытия баночки или бутылька. Места такая консервация много занимать не будет, да и времени чуть-чуть сэкономите.
А по поводу пользы, то магазинные соки и сладкая газировка даже сравнится не могут с домашними компотами и соками.
Наша дочь вообще не пьет никаких соков пока.
Живем в квартире, своего сада не имеем, поэтому свой сок делать не из чего. А магазинные - не верю я в их полезность с их сроком годности. Как по мне, то лучше давать свежие фрукты в сезон, а зимой лучше чай, компот из мороженых ягод или просто вода. Мы часто пьем именно воду. До 3-х лет еще не полностью сформирована система пищеварения и давать тяжелые для желудка продукты не стоит. Это же будущее здоровье формируется в раннем детстве.
Я тоже дома закатываю соки томатный и яблочный, но я их не разбавляю. Зачем? Бывают иногда яблоки слишком сладкие и сок тоже получается довольно сладкий, но я все равно закатываю, не разбавляя. Детям нравится и очень сладкий, а себе я могу разбавить немного водой, но уже в собственном стакане (и уж точно не 1 к 1), когда банку открываем зимой. Томатный - так вообще чем гуще, тем вкуснее.
А вот зачем воду (с соком) в банки закатывать? - вот это вопрос. И потом магазинные соки - это вообще не соки.