Присоединяйтесь
|
Подскажите вкусные и недорогие блюда)
У меня скоро День рождения) Отмечать будем в узком кругу и хочется приготовить что-нибудь новенькое) Поделитесь своими хорошими рецептами горячих блюд и салатиков, желательно недорогих. В интернете искать новые боюсь, так как непроверенные) Может есть у вас в арсенале вкусные и проверенные рецепты) Спасибо большое всем, кто откликнется)
Сейчас лето и можно приготовить шашлык и овощи на гриле у нас это блюдо идет в первую очередь. К шашлычку домашний кетчуп, а овощи можно сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Из салатиков можно подать салат из огурцов, помидор, консервированной кукурузы и мяты. Заправляю такой салат винным уксусом и оливковым маслом, специи по вкусу. Можно так же в этот салат добавить сыр фета или обычную брынзу.
Летом и я, и муж именинники. Как правило, дни рождения свои отмечаем на природе в кругу близких друзей и родных. Шашлык - коронное блюдо. Свиной или куриный в маринаде из томатного соуса со специями - это очень вкусно. Для разнообразия можем еще взять речной рыбы (карпа, например) или морскую - скумбрию, предварительно замариновать и запечь на костре в решетке-гриль. Греческий салат, нарезочка, молодая картошечка с маслом и укропом, на десерт мороженое... Просто и очень вкусно.
В моей записной книжке рецептов очень много, в последнее время, к приходу гостей частенько стала готовить рыбу с овощами в духовке, получается очень вкусно. Филе любой рыбы, картошка, лук, помидор, сыр твердый, майонез, соевый соус, зелень. Рыба маринуется в соевом соусе смешанным с соком лимона, посыпаем ее солью, перцем и держим в маринаде примерно полчаса. В смазанную форму для запекания выкладываем картофель, порезанный кружочками, сверху лук полукольцами, солим и перчим, посыпаем зеленью и специями, затем выкладываем рыбу, на нее кладем порезанный помидор и опять лук, снова картошка, соль, зелень и специи, поливаем майонезом и сверху трем сыр, в духовку на 180гр, на 45 минут.
У моих гостей на горячее разлетается такая картошка: обжариваю небольшие кусочки мяса, лук кольцами, чеснок, затем все это заправляю всякими приправами, укладываю тонко нарезанный (кружочками) картофель, добавляю немного воды или бульона и лавровый листик. Готовлю в горячей духовке 20 минут, перемешиваю - еще минут 20-30 (до полного выпаривания жидкости). Подавать с пылу с жару.