Elena_Ru
4 месяца назад

Как заморозить вишню без косточки?

Я безумно люблю торты с вишневой начинкой, но зимой приходилось покупать замороженную вишню, а она безумно дорогая. Все потому, что я понятия не имею, как можно заморозить вишню без косточки, чтоб она не превратилась в кашу. Подскажите, может кто замораживает вишни без косточки, как это правильно сделать? 

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (10):
Anele
4 месяца назад
свернуть
0

А почему вишня должна превратиться в кашу? Нет, она нормальная, целая, конечно не круглая, как только соованная, но точно не кашеобразная. Я тоже люблю пироги с вишней, поэтому вишню ежегодно замораживаю. Никаких специальных процедур для этого не требуется. Просто удаляете косточки, раскладываете порционно в пакеты или контейнеры и в морозилку.

Анz
4 месяца назад
свернуть
0

В современных холодильниках ни вишня, ни другая ягода в кашу не превращается. Покупайте хорошие крупные вишни, выковыривайте из них косточки, засыпайте вишню в судочки и складывайте в морозильную камеру. Судочки берите небольшие, так как дважды размораживать ягоды не рекомендуется. Я замораживаю каждый год вишни, клубнику, смородину и никогда каши не было.

Annete
4 месяца назад
свернуть
0

Подтверждаю, никакой каши с вишен после заморозки нет. Это при том, что я вишню по-разному замораживала. Бывало даже такое, что некогда было особо возиться и косточки удалять, поэтому перемывала вишню, она у меня в миске немного стояла (стекала лишняя вода), паковала небольшими порциями по пакетикам, пластиковым контейнерам - и в морозилку. Правда плюсом заморозки вишен без косточек (значительным) является закладка намного большего количество ягод, за счет экономии объема замороженного продукта.

Нина21
4 месяца назад
свернуть
0

да вишня любого размера не превратится в кашообразную суспензию, хоть и самая маленькая, просто нужно правильно вынимать косточки, тогда любого размера вишня будет сохранять округлую форму и так ее можно заморозить. Я тоже каждый год морожу вишню, потом даже просто так зимой ем ее, ничего из нее не пеку. 

Вера
4 месяца назад
свернуть
0

А я не замораживаю вишню, а консервирую в собственном соку - ложка сахара на поллитровую баночку ягоды, залитой водой. Стерилизую буквально минут 10 (что бы вода в тазу кипела столько). Ягодки целые, главное не переварить. Пускай метод и трудозатратный, но мне так нравится больше, так как морозилка хоть и большая, но всё-таки не безразмерная..

Василенко
4 месяца назад
свернуть
0

Я вот тоже замораживаю вишню, обычным способом. Сижу выковыриваю косточки, если попадается "животное" смываю. Длительно и нудно, а что делать, зимой хочется компота сварить, в выпечку добавить. Разделяю порционно в лотки и замораживаю, каши никакой нет, может от сорта вишни зависит? Приспособлениями для косточек не пользуюсь.

МаринаН
4 месяца назад
свернуть
0

А у нас приспособление для косточек есть одно, удобное, из вишенки штырьком косточка выжимается. Иногда еще шпилькой выковыриваю косточки. Для быстрой заморозки тоже в лотки маленькими партиями укладываю обработанные вишни в морозилку, потом замерзшие в пакет высыпаю. Тоже вишни кашицей не становятся. Потом их на выпечку употребляем, на компоты и еду детки любят с косточками.

Shmouble
4 месяца назад
свернуть
0

У нас тоже есть такое приспособление, штырек с пружинкой, колечком для ягодки и кончиком-вилочкой, очень старое, еще дедовское послевоенное, но работает, как часы. Кстати, недавно такие же в продаже видела. Очень удобное, довольно быстро получается, килограмм вишни минут за 10-15 обрабатывается. Я кладу для заморозки вишню не в лоточек, а на полочку, в современных морозилках есть такие выдвижные для заморозки, 5 см высотой. Раскладываю, чтобы все ягодки были отдельно, потом ссыпаю в пакетик. А в последнее время еще стала просто складывать вишню в ведерочко и пересыпать рядки сахаром, совсем немного. Потом чуть разморозится, можно и в пирог, и компот сварить, да просто так кушать очень вкусно, сахар смягчает кислоту вишни. Можно положить в маленький стаканчик и воткнуть палочку, потом получится как фруктовое мороженое.

Елена K
3 месяца назад
свернуть
0

У меня также есть такое приспособление. Один раз я не смогла его найти и переработала литра полтора вишни маленьким острым ножичком. Вот при такой обработке, вишня реально напоминает кашу, но для пирогов вполне сгодится, главное заморозить ягоду быстро и не дать ей времени истечь соком.

Ещё не все сорта вишни можно переработать, у нас в саду есть китайская вишня, вот её можно только на компот.

Anele
3 месяца назад
свернуть
0

Про нож как инструмент для чистки вишни от косточек я впервые слышу. Если нет по рукой шпилька (на мой взгляд, именно она - самое эффектное приспособление), лучше уж взять обычную спичку, только серную головку нужно убрать. У меня тоже есть приборчик для читки вишни, но обычная спичка и шпилька надежнее. С приборчиком много брака получается и косточка остается внутри. Со шпилькой и спичкой брак сводится практически у нулю.

Кстати, узнала о лайфхаке, чтобы руки потом черными не были. Это обычные медицинские перчатки. Опробовала. Удобно. Руки не потеют и перчатки на руках не раздражают. Рекомендую.

Другие обсуждаемые темы:
Владеть свободно несколькими языками дает возможность не только комфортно чувствовать себя не в родной языковой среде, но и создает дополнительные преимущества для получения образования и интересной работы. Считается, что до 5-ти лет ребенок способен усвоить в разы больше информации, чем в последующие...
Сейчас зима, время простуд. Иммунитет кормящей мамы и так ослаблен от постоянных недосыпов, потери килокалорий, а тут еще сезонные ОРВИ и простуды. Если болит горло (к тому же часто), как его лечить и укрепить? Ведь почти все лекарства не предназначены "для беременных и кормящих матерей".
Хочу спросить у девочек, которые в декрете не сидят сложа руки, а рукодельничают. Моя старшая дочка плетет из бисера деревья. Фотографии разместили в местной группе, но пока никаких успехов по продаже нет. Поделитесь опытом, где и что продаете ручной работы. Если нельзя оставлять ссылки, то хотя бы словами, что...
Места в детской комнатке у нас мало, вот нам и предложили купить кровать с верхним ярусом. Идея понравилась, так как внизу можно поставить стол. Сомнения только в том, насколько она должна быть безопасной. Нам предложили вот такую, но я опасаюсь, действительно ли она безопасна. Кому приходилось покупать...
Только выдали новую форму дочке на легкой атлетике, в этот же день кровь носом пошла и теперь футболка в пятнах. Порошок не берет кровь, чем отстирать можно?
Семья без детей
что рай без ангелов
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Зову сына (3 года 10 месяцев):
— Андрей, немедленно подойди ко мне!
Подходит, руки в бока:
— Не ори на меня, у меня давление поднимается!
Последняя активность
Евгения Ронина добавила сообщение в теме "Стоит ли выходить на работу или просто поумерить свои желания?"
Zlata добавила сообщение в теме "Сто грамм водки - это проблема?"
Lenna добавила сообщение в теме "Надо ли заботиться о внешнем виде мужа?"
Раиса добавила сообщение в теме "Во сколько лет стоит разделять по разным комнатам мальчика и девочку?"
Джулиана добавила сообщение в теме "Чаи/таблетки для улучшения лактации - эффект плацебо или действительно помогают?"
milky555 добавила сообщение в теме "Технический кружок - это не для девочек?"