Присоединяйтесь
|
Какие ягоды Вы замораживаете на зиму?
Сейчас пока свежих фруктов и ягод, хочется их и зиму сохранить. Подскажите, как Вы ягоды замораживаете? Я просто по пакетикам раскладываю понемногу и в морозилку. Читала разные варианты: в пакетиках просто, в баночках порциями, так же вариант делать как варенье и потом уже замораживать. Что посоветуете? Хочется разнообразить немного заморозку. И что еще кроме ягод замораживаете?
Я замораживаю в пакетиках вишню и смородину для компотов зимой и пирогов. Главное, ягоду хорошо промыть и обсушить, чтобы не слиплась, когда замерзнет. Если правильно все сделать, то будет отдельно ягодка от ягодки. А клубнику, калину и малину нам мама перетирает с сахаром и замораживает в контейнерах. Зимой с перетертой ягоды делаю витаминные чаи.
Могу один способ заморозки соуса подсказать, сама так один рискнула сделала и очень понравилось! Клубнику мою, потом в блендере довожу до пюре и сахара столько насыпаю, чтоб сладко, но не приторно получилось. Чтоб вышел вкусный клубничный соус. В стаканчики одноразовые маленькие разливаю соус, в серединку пару целых мытых ягодок впихиваю, замораживаю так в стаканчиках. Зимой достаю стакан, замерзший соус легко из стаканчика выходит, быстро оттаивает, ложкой отскребываем и едим. Очень вкусно! Лучше, чем если просто клубнику морозить.
Я замораживаю все ягоды, которые могу купить и которых много, зимой компоты варю.
Я замораживаю разные ягоды, но только не в пакетах, а в маленьких пластиковых пищевых судочках. Просто в пакетах мне ягоды потом пахнут мясом из морозилки. Если вишню замораживаю, то вынимаю у нее косточки, ведь в вишневых косточках синильная кислота. Кроме ягод замораживаю зеленый горошек молоденький, спаржевую фасоль. Еще кабачки и баклажаны, нарезанные кубиками как для соте.
Я замораживаю клубнику,малину,смородину просто в обычных полиэтиленовых пакетах.Раскладываю по маленьким порциям и в морозилку,чтобы потом немного разморозить и сделать пирог или молочный коктейль например.А вот вишню,алычу побольше пакеты беру,из них варю компот зимой,чтобы с купоркой не заморачиваться.
Замораживаю: клубнику (кусочки, залитые свежим клубничным пюре с сахаром), малину (тоже в виде пюре), ежевику (как правило, целиком, она у нас очень крупная и сладкая). В пакетах замораживаю вишню. Делаю пюре из абрикос и персиков (некоторые можно кусочками заморозить). Также замораживаю кабачки, помидоры (свежее пюре), цветную капусту. Баклажаны в том году заморозила по особому рецепту, в этом также делать буду. Помыла, высушила, обтерла целые плоды подсолнечным маслом и в духовку до мягкости. Потом сняла шкурку, порезала вдоль, сложила в пакеты и заморозила. Уже готовая заготовка на икру и не только готова! Благодаря такому способу удалось заготовить много этих овощей.
Я все фрукты и ягоды замораживаю в пластиковых контейнерах. Замораживаю: малину ( желтую, красную, черную ), клубнику, ежевику, смородину ( красную, черную, белую ), иргу, персики половинками, абрикосы половинками. Вроде бы все. В контейнерах ничего не мнется и прекрасно хранится. Отсыпала, разморозила и кушаем.