zuma
больше года назад

Какие ягоды Вы замораживаете на зиму?

Сейчас пока свежих фруктов и ягод, хочется их и зиму сохранить. Подскажите, как Вы ягоды замораживаете? Я просто по пакетикам раскладываю понемногу и в морозилку. Читала разные варианты: в пакетиках просто, в баночках порциями, так же вариант делать как варенье и потом уже замораживать. Что посоветуете? Хочется разнообразить немного заморозку. И что еще кроме ягод замораживаете?

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (25):
Miss_Rud
больше года назад
свернуть
0

Я все фрукты и ягоды замораживаю в пластиковых контейнерах. Замораживаю: малину ( желтую, красную, черную ), клубнику, ежевику, смородину ( красную, черную, белую ), иргу, персики половинками, абрикосы половинками. Вроде бы все. В контейнерах ничего не мнется и прекрасно хранится. Отсыпала, разморозила и кушаем.

Molnis
больше года назад
свернуть
0

У меня есть специальная морозильная камера, поэтому у меня достаточно много всего можно заморозить. Тоже придерживаюсь того, что морозить все же лучше в пластиковых контейнерах, это намного удобнее нежели в пакетах. Самые любимые ягоды это конечно клубника, смородина и как то раз малину пробовала морозить, но она у меня не пошла, только если на компот.

VLADDA
больше года назад
свернуть
0

Использую разные варианты, некоторые ягоды в контейнерах, другие в пакетиках, оба варианта нравятся. Главное, предварительно замораживаю ягоды на специальном поддоне, а потом уже упаковываю, как удобно, так как места в морозилке не слишком много, под ягоды и некоторые другие овощи отвожу половину пространства и даже чуть больше.

Женечка
больше года назад
свернуть
0

И я замораживаю много и самые разнообразные ягоды и фрукты. Ягоды мою, даю стечь воде, раскладываю на противень тонким слоем и замораживаю, потом ссыпаю в zip-пакеты с замком. Так ягоды сохраняют свою форму, не слипаются и не пропитываются чужим запахом. Размораживаю медленно - пакет вытаскиваю из морозилки и перекладываю в холодильник (за ночь ягоды постепенно размораживаются, не теряя формы).

ALLAA
больше года назад
свернуть
0

Ягод замораживаю не очень много, клубнику мы предпочитаем кушать свежей и варить варенье, малину то же самое. И все же понемногу разных ягод замораживаю, чтобы добавлять зимой в компоты. Кроме того, замораживаю немного зелени, это укроп и зеленый лук, зимой также добавляю их в разные блюда, очень удобно получается.

tanya
больше года назад
свернуть
0

Мы еще такой вариант пробуем (недавно родственники подкинули идею, так как они уже давно замораживают именно так все ягоды): сначала нужно перекрутить те ягоды, которые любите (мы берем малину+клубнику+смородину+агрус, можно еще что-нибудь) и перекрутить их через мясорубку или на комбайне, а затем в пластиковую бутылку.

Юлия_161
больше года назад
свернуть
0

А я всегда в пакетах морожу,но думаю стоит попробовать в контейнерах,так и правда ничего не сомнется,потом ягодки будут аккуратно смотреться на пирогах и тортиках.

Алена Литовченко
больше года назад
свернуть
0

А я наоборот, раньше замораживала в контейнерах, но сейчас перестала это делать, очень уж много места занимают. Поэтому теперь замораживаю только в пакетах. Мои дети очень любят есть зимой размороженные ягоды с сахаром. Поэтому замораживаю по максимуму: вишню, смородину, малину, клубнику, черешню (это на любителя), йошту, крыжовник. Зимой - это как глоток лета, хотя малину и смородину можно и просто перетереть с сахаром и не замораживать, но мне больше нравится именно замораживать, а вот груши как-то попробовала заморозить - так они после разморозки превратились в кашу - есть не возможно, зато на компот подошли идеально.

Zlata
больше года назад
свернуть
0

Слишком много ягод мы не замораживаем, используем их, в основном, для добавления в компоты, украшения тортов, а вообще больше предпочитаем варенье. Замораживаю клубнику, смородину, чернику, бруснику, крыжовник. То есть, почти все ягоды, которые выращиваются на даче или собираются в лесу. Разве что малину не морожу.

Настьона
больше года назад
свернуть
0

Я замораживаю в пакетиках вишню и смородину для компотов зимой и пирогов. Главное, ягоду хорошо промыть и обсушить, чтобы не слиплась, когда замерзнет. Если правильно все сделать, то будет отдельно ягодка от ягодки. А клубнику, калину и малину нам мама перетирает с сахаром и замораживает в контейнерах. Зимой с перетертой ягоды делаю витаминные чаи.

Milenka
больше года назад
свернуть
0

Я несколько лет подряд замораживала чернику для пирогов. Но в этом году заморожу смородину. Я посчитала. что черника стоит на рынке в разы дороже смородины, а в пирогах вкус этих ягод практически неотличим. Зачем платить больше? Как-то раз заморозила персики со сливами, но осталась недовольна - они слишком много места в морозилке занимают.

АннаSokol
больше года назад
свернуть
0

Да, согласна, клубнику, малину и смородину перетираю с сахаром в пропорции 1:1. Потом эту массу перелаживаю в пластиковые контейнеры и отправляю на заморозку. Таким образом сохраняется вкус и аромат свежих ягод.

Кстати, очень удобно использовать пластиковые бутылочки из под питьевых йогуртов (типа "Чудо").

Sunrise
больше года назад
свернуть
0

А для чего такие пропорции 1:1, Вы любите когда очень сладко? Я, например, не люблю варенье именно из-за такого огромного количества сахара, для меня это приторно сладко. Но в варенье это количество необходимо, иначе оно не будет храниться (если не ставить в холодильник). Именно поэтому почти не варю его. Плюс заморозки для меня не только в том, что фрукты/ягоды не подвергаются термической обработке, но и в том, что сахара можно использовать минимум (тогда вкус, действительно, очень свежий). Но это дело вкуса, конечно.

Витка
больше года назад
свернуть
0

Если перетирать ягоду в такой пропорции, то ее можно даже не замораживать, а в холодильнике хранить, мы так немного свежую клубнику и малину делаем, но долго не храним, в первую очередь кушаем. Ягоды же просто замораживаю в пакетиках и контейнерах, очень удобно и практично. Сами ягоды привычные - клубника, смородина, крыжовник, черника.

Romanova
больше года назад
свернуть
0

Слишком много ягод не замораживаю, но все же какую-то часть морозилки заполняю ими. Клубники немного обязательно морожу, еще смородина, черноплодная рябина, черника, брусника, а вот малину нет, у нас свежая с сахаром в банках и варенье. Ягоды удобно морозить в контейнерах, так больше нравится, чем в пакетиках.

нюсичка
больше года назад
свернуть
0

Могу один способ заморозки соуса подсказать, сама так один рискнула сделала и очень понравилось! Клубнику мою, потом в блендере довожу до пюре и сахара столько насыпаю, чтоб сладко, но не приторно получилось. Чтоб вышел вкусный клубничный соус. В стаканчики одноразовые маленькие разливаю соус, в серединку пару целых мытых ягодок впихиваю, замораживаю так в стаканчиках. Зимой достаю стакан, замерзший соус легко из стаканчика выходит, быстро оттаивает, ложкой отскребываем и едим. Очень вкусно! Лучше, чем если просто клубнику морозить.

Я замораживаю все ягоды, которые могу купить и которых много, зимой компоты варю.

Аня119
больше года назад
свернуть
0

Спасибо! Очень интересный рецепт, нужно обязательно попробовать! Я, кстати, тоже замораживаю все подряд ягоды, а потом варю из них разные компоты, добавляю в пироги и т.д. Еще мы замораживаем грибы, овощи различные (горошек, кукурузу, брокколи, цветную и брюссельскую капусту, фасоль спаржевую), иногда зелень.

Алёнушка
больше года назад
свернуть
0

Я замораживаю разные ягоды, но только не в пакетах, а в маленьких пластиковых пищевых судочках. Просто в пакетах мне ягоды потом пахнут мясом из морозилки. Если вишню замораживаю, то вынимаю у нее косточки, ведь в вишневых косточках синильная кислота. Кроме ягод замораживаю зеленый горошек молоденький, спаржевую фасоль. Еще кабачки и баклажаны, нарезанные кубиками как для соте.

Djodi
больше года назад
свернуть
0

А не надо пакеты с ягодами в один ящик класть с мясом, тогда они и не будут пахнуть. Я замораживаю, кроме упомянутых тут ягод, ещё чёрную ежевику и черноплодную рябину. Кстати, рябину очень хорошо использовать в кексах, сырниках, запеканках. Она не очень сочная, сок из неё практически не вытекает, а по вкусу лучше изюма.

-AnnA-
больше года назад
свернуть
0

Конечно, овощи/фрукты/мясо/рыбу необходимо класть в разные ящики!

Я замораживаю абсолютно все и в разных вариациях. Например,муж сегодня как раз купил клубнику, так вот, большую красивую нарезала слайсами, уложила в контейнер, засыпала сахаром и в морозилку, это отличное дополнение к мороженному или творогу - свежая клубника в собственном соку. Чуть меньше которая, помыла и обсушила, зимой или на компот или на варенье пойдет. Мелкую и помятую перебила в блендере с сахаром, как советовали выше, разложила в порционные маленькие пластиковые стаканчики и при необходимости буду брать сколько понадобится, хорошо такой мусс у нас идет как начинка в блинчики. И так, в принципе, со всеми ягодами. В косточковых, перед замораживанием, обязательно вынимаю косточку. Обязательно на зиму замораживаю шиповник, калину и малину, детям во время эпидемий добавляю по ягодке в чай для профилактики.

В том году вычитала, кстати, приготовление "домашнего травяного чая" из малины, клубники, смородины и т.д., оказалось все не так сложно. Зачем покупать готовый, с непонятно какой травой внутри пакетиков, если можно приготовить свой, на 100% натуральный.

Annete
больше года назад
свернуть
0
...на зиму замораживаю шиповник...

Методы заморозки у нас с вами очень похожи, но заготовкой шиповника удивили. Сколько помню, мы всегда сушим эту ягоду на зиму и в таком виде храним по специальным стеклянным или жестяным банкам. Освобождайте место для других вкусностей в морозилке, которые по-другому не сберечь, а шиповник тоже сушите!

Анна28
больше года назад
свернуть
0

А я замораживаю ягоды в мешочках и они не пахнут мясом совершенно. Для этого я соблюдаю товарное соседство. Мясо на одной полке, ягоды на другой. Из ягод замораживаю вишню, клубнику, жимолость. Из овощей на заморозку идут помидоры, фасоль стручковая, перец болгарский. Овощи часто морожу в пластиковых контейнерах. Так просто удобнее друг на друга составлять. Помидоры и перец очень здорово идет в пиццу) А из ягод готовлю компоты, пироги.

Юлия_161
больше года назад
свернуть
0

Я замораживаю клубнику,малину,смородину просто в обычных полиэтиленовых пакетах.Раскладываю по маленьким порциям и в морозилку,чтобы потом немного разморозить и сделать пирог или молочный коктейль например.А вот вишню,алычу побольше пакеты беру,из них варю компот зимой,чтобы с купоркой не заморачиваться.

Евгения Ронина
больше года назад
свернуть
0

В пакетах ягоды тоже не помнутся, если их сначала заморозить, а потом уже складывать в пакеты. Так и делаю, а еще использую контейнеры и картонные коробочки от некоторых молочных продуктов, они ровненькие как контейнеры. Замораживаю клубнику, смородину, крыжовник, бруснику, клюкву, всех ягод понемногу.

Annete
больше года назад
свернуть
0

Замораживаю: клубнику (кусочки, залитые свежим клубничным пюре с сахаром), малину (тоже в виде пюре), ежевику (как правило, целиком, она у нас очень крупная и сладкая). В пакетах замораживаю вишню. Делаю пюре из абрикос и персиков (некоторые можно кусочками заморозить). Также замораживаю кабачки, помидоры (свежее пюре), цветную капусту. Баклажаны в том году заморозила по особому рецепту, в этом также делать буду. Помыла, высушила, обтерла целые плоды подсолнечным маслом и в духовку до мягкости. Потом сняла шкурку, порезала вдоль, сложила в пакеты и заморозила. Уже готовая заготовка на икру и не только готова! Благодаря такому способу удалось заготовить много этих овощей.

Другие обсуждаемые темы:
Владеть свободно несколькими языками дает возможность не только комфортно чувствовать себя не в родной языковой среде, но и создает дополнительные преимущества для получения образования и интересной работы. Считается, что до 5-ти лет ребенок способен усвоить в разы больше информации, чем в последующие...
Сейчас зима, время простуд. Иммунитет кормящей мамы и так ослаблен от постоянных недосыпов, потери килокалорий, а тут еще сезонные ОРВИ и простуды. Если болит горло (к тому же часто), как его лечить и укрепить? Ведь почти все лекарства не предназначены "для беременных и кормящих матерей".
Хочу спросить у девочек, которые в декрете не сидят сложа руки, а рукодельничают. Моя старшая дочка плетет из бисера деревья. Фотографии разместили в местной группе, но пока никаких успехов по продаже нет. Поделитесь опытом, где и что продаете ручной работы. Если нельзя оставлять ссылки, то хотя бы словами, что...
Места в детской комнатке у нас мало, вот нам и предложили купить кровать с верхним ярусом. Идея понравилась, так как внизу можно поставить стол. Сомнения только в том, насколько она должна быть безопасной. Нам предложили вот такую, но я опасаюсь, действительно ли она безопасна. Кому приходилось покупать...
Только выдали новую форму дочке на легкой атлетике, в этот же день кровь носом пошла и теперь футболка в пятнах. Порошок не берет кровь, чем отстирать можно?
Говорят, счастье нельзя измерить и взвесить…
но у акушеров получается.
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Аня одела мой шалевый платок, вертится перед зеркалом. Я пью чай. Вдруг слышу, что пришёл папа и дочкин голос:
— Пап, смотри, какой классный платок я взяла у мамы из шмали.
Моя кружка полетела на пол.
Последняя активность
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Ангелина_5 добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Evgenia добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Елизавета147 создала новую тему для обсуждения "У Michael Proskurin рекламу кто заказывал? Оставьте отзывы"
Esenya добавила сообщение в теме "Бюджетные подгузники трусики в WB"
Ksenya добавила сообщение в теме "Бюджетные подгузники трусики в WB"