Присоединяйтесь
|
больше года назад
Магазинные салаты из морепродуктов, польза или вред?
Мне очень нравятся различные салаты из море продуктов, в состав которых входят мидии, осьминоги, кальмары ну и так далее. Безусловно дары моря, очень богаты на содержание еда, что очень полезно для организма. Но вот есть ли польза в уже готовых магазинных салатах, так как в них по мимо основных ингредиентов добавляют еще множество различной химии. И по этой причине назревает вопрос, так чего больше в них пользы или все же вреда?
Не пойму, а что Вам мешает самостоятельно приготовить салат без всякой химии. Мидии, кальмары, креветки и тд. в магазине хоть объешься. В интернете полно рецептов, если не знаете. При приготовлении можно не использовать соль и прочие бяки, а добавить больше полезного, откорректировать рецепт.
Вы будете знать из чего приготовили и пользы будет гораздо больше.
Обычно эти салаты мужчины на закуску покупают, как правило, у них нет условий для приготовления (да и желания, другие планы). Если даже что-то и попадет не очень полезное, спиртное дезинфицирует.
Умиляет эта тема. А как вообще магазинная еда, чужими грязными руками может быть полезной? Хоть из море, хоть не из море продуктов. Я еще понимаю когда мужики в кулинарии берут эти винегреты, мимозы и прочую "дрянь". Другое дело когда женщины\девушки не брезгуют перекусить таким вот салатиком.