Присоединяйтесь
|
Девочки, посоветуйте хорошие блюда
Девочки, посоветуйте хорошие блюда, которые можно приготовить из летних сезонных продуктов. К примеру из кабачков и баклажанов. Хочется как-то разнообразить наш рацион, а то все уже так приелось, что прям аппетит пропадает. Может как-то особенно запекаете или тушите? Буду очень признательна за вкусные рецептики.
У меня в семье все любят кабачки и готовим мы из них много разных блюд. Самое любимое у взрослых - закуска с чесноком и майонезом, о ней, наверное, все знают. А дети с удовольствием уплетают тефтельки с кабачком. Для того, чтобы их приготовить нужно к рису и фаршу добавить тертый кабачок. Дальше готовить как обычные тефтели. Почти так же можно приготовить и кабачковые котлетки жаренные, только вместо риса положить манку. Фаршированные кабачки тоже любим, делаем их с фаршем, или с рисово-яичной начинкой.
А я люблю из сезонных овощей делать омлет. Можно туда положить все что есть в огороде. Помидоры, перец, кабачки и даже свою картошку молодую. Все потушить и залить яйцом. Кроме того, я люблю пожарить картошку и просто залить яйцом. Особенно после тяжелого трудового дня так шикарно заходит такой ужин.
Здравствуйте!
Если вы любите баклажаны-сохраняйте себе рецепт отличного салатика!
Итак, баклажаны режем кубиками и обжариваем на сковороде в небольшом(это важно!) количестве масла.
Режем репчатый лук полукольцами и помещаем его в такой маринад: вода, немного уксуса, сахар.
Отвариваем яйца. Режем их как вам нравится и отправляем в салатницу. Туда же кладем баклажаны.
Добавляем наш маринованный лук. Перчим, немного солим. Добавляем заправку. Это может быть майонез, йогурт или соевый соус. Тут уж можно поэкспериментировать-кому что нравится
Салатик готов. Приятного аппетита!
Я из кабачков приспособилась делать замечательные омлеты. Кабачок и лук потереть на терке, добавить разной зелени, яйцо, молочко, соль, перец, чуть сахара и муку (можно разную и пшеничную, и кукурузную и ржаную). Получается очень вкусно едят и взрослые и дети. Баклажаны люблю запекать в духовке с помидорами и сладким перцем. Приготовьте баклажаны кусочками, посолите их и оставьте на 15-20 минут, потом промойте. В сковороду складываем баклажаны перец и порезанные помидоры. Отдельно обжарить лук с добавлением специй и томатного сока. Залить баклажаны, накрыть фольгой и тушить в духовке 30 минут. Потом можно снять фольгу, посыпать все тертым сыром и поставить еще минут на 10 в духовку.