Miss_Rud
10 месяцев назад

Девочки, посоветуйте хорошие блюда

Девочки, посоветуйте хорошие блюда, которые можно приготовить из летних сезонных продуктов. К примеру из кабачков и баклажанов. Хочется как-то разнообразить наш рацион, а то все уже так приелось, что прям аппетит пропадает. Может как-то особенно запекаете или тушите? Буду очень признательна за вкусные рецептики.

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (10):
Анz
10 месяцев назад
свернуть
+1

Я из кабачков приспособилась делать замечательные омлеты. Кабачок и лук потереть на терке, добавить разной зелени, яйцо, молочко, соль, перец, чуть сахара и муку (можно разную и пшеничную, и кукурузную и ржаную). Получается очень вкусно едят и взрослые и дети. Баклажаны люблю запекать в духовке с помидорами и сладким перцем. Приготовьте баклажаны кусочками, посолите их и оставьте на 15-20 минут, потом промойте. В сковороду складываем баклажаны перец и порезанные помидоры. Отдельно обжарить лук с добавлением специй и томатного сока. Залить баклажаны, накрыть фольгой и тушить в духовке 30 минут. Потом можно снять фольгу, посыпать все тертым сыром и поставить еще минут на 10 в духовку.

Елизавета123
10 месяцев назад
свернуть
0

Ну как основное блюдо придумать из кабачков придумать сложно, этот продукт скорее применяется при приготовлении закусок. В нашей семье больше всего любят готовить кабачковую икру или оладьи. Что касается баклажанов, то их запекаем в духовке с фаршем и луком. Можно приготовить например овощное рагу с мясом и этими сезонными овощами.

Tatciana
10 месяцев назад
свернуть
0

Согласна, одним из любимых блюд в нашей семье овощи на гриле, овощное соте, рататуй, овощная ленивая лазанья из лаваша и морковно-кабачковые оладьи. Главное, сок отжать из кабачков и моркови и оладьи разметаются на ура!

А рататуй он вообще готовится проще простого:

-помидоры - 4 шт, 2 баклажана средних, кабачки - 2 шт, зелень, растительное масло, соль, специи.

Соус делаю следубщим образом: 4 помидорки, пару болгарских перцев, головка лука, масло растительное, соль и перец.

Кубиками режу лук, пассирую, пока лук готовится, блендером пюрирую томаты, затем режу перец и добавляю в лук, тушу 5 минут. Добавляю морковь, все добавляю в смесь и тушу 15 минут.

Готовлю форму, в нее полученный соус, дальше полукольцами баклажаны, помидоры, кабачки (только и баклажаны и кабачки нарезаю предварительно, солю и даю полежать на разделочной доске 15 минут, чтоб прошла горечь).

На блендере перебиваю шпинат и петрушку, добавляю чеснок и заливаю с последней частью оставшегося соуса сложенные овощи в форме. Сбрызгиваю растительным маслом и в духовку на час.

Блюдо разметают за час)

Соте овощное: перец, кабачок, пару помидор, петрушка, базилик (мы кушаем его постоянно, поэтому он у нас везде), все режу кубиками, тушу на сковороде, за 5 минут до выключения ложу пару ложек сливок или сметаны, что есть. Посыпаю зеленью и вкуснотища)

Miss_Rud
10 месяцев назад
свернуть
0

Спасибо огромное за рецепт рататуя. Я просто много раз видела рецепт этого блюда, только в разных вариациях, но всегда отзывы под рецептами были противоречивые. Если этот рецепт проверенный вами, тогда сегодня же приготовлю. Вроде ничего сложного. Мне просто уже настолько все приелось... а фантазии у меня нет в отношении готовки.

Марияя
10 месяцев назад
свернуть
0

А я буквально на днях приготовила суп с фрикадельками, и картофель заменила баклажанами. Перед этим их очистила от кожуры, порезала кубиками и залила водой на 30 минут. Потом их потушила немного с луком и морковью и залила водой. Добавила цветную капусту и немного кабачка. В конце опустила фрикадельки. Мужу и гостям очень понравился такой летний суп.

Елена В.
10 месяцев назад
свернуть
0

А я рататуй ни разу не пробовала даже в кафе. Понимаю, что это какое-то современное популярное блюдо. Судя по вашему рецепту его можно и дома самой приготовить. Вот только не поняла, форму для запекания нужно чем-то накрывать? Может быть фольгой? И при какой температуре? Как проверить готовность блюда?

Natka B.
10 месяцев назад
свернуть
0

У меня в семье все любят кабачки и готовим мы из них много разных блюд. Самое любимое у взрослых - закуска с чесноком и майонезом, о ней, наверное, все знают. А дети с удовольствием уплетают тефтельки с кабачком. Для того, чтобы их приготовить нужно к рису и фаршу добавить тертый кабачок. Дальше готовить как обычные тефтели. Почти так же можно приготовить и кабачковые котлетки жаренные, только вместо риса положить манку. Фаршированные кабачки тоже любим, делаем их с фаршем, или с рисово-яичной начинкой.

Алина Ипатова
10 месяцев назад
свернуть
0

А я люблю из сезонных овощей делать омлет. Можно туда положить все что есть в огороде. Помидоры, перец, кабачки и даже свою картошку молодую. Все потушить и залить яйцом. Кроме того, я люблю пожарить картошку и просто залить яйцом. Особенно после тяжелого трудового дня так шикарно заходит такой ужин.

Dara
10 месяцев назад
свернуть
0

Картошечка жареная...Эх...

А тут диета. Слюнки текут от вашего описания

Dara
10 месяцев назад
свернуть
0

Здравствуйте!

Если вы любите баклажаны-сохраняйте себе рецепт отличного салатика!

Итак, баклажаны режем кубиками и обжариваем на сковороде в небольшом(это важно!) количестве масла.

Режем репчатый лук полукольцами и помещаем его в такой маринад: вода, немного уксуса, сахар.

Отвариваем яйца. Режем их как вам нравится и отправляем в салатницу. Туда же кладем баклажаны.

Добавляем наш маринованный лук. Перчим, немного солим. Добавляем заправку. Это может быть майонез, йогурт или соевый соус. Тут уж можно поэкспериментировать-кому что нравится

Салатик готов. Приятного аппетита!

Другие обсуждаемые темы:
Владеть свободно несколькими языками дает возможность не только комфортно чувствовать себя не в родной языковой среде, но и создает дополнительные преимущества для получения образования и интересной работы. Считается, что до 5-ти лет ребенок способен усвоить в разы больше информации, чем в последующие...
Сейчас зима, время простуд. Иммунитет кормящей мамы и так ослаблен от постоянных недосыпов, потери килокалорий, а тут еще сезонные ОРВИ и простуды. Если болит горло (к тому же часто), как его лечить и укрепить? Ведь почти все лекарства не предназначены "для беременных и кормящих матерей".
Хочу спросить у девочек, которые в декрете не сидят сложа руки, а рукодельничают. Моя старшая дочка плетет из бисера деревья. Фотографии разместили в местной группе, но пока никаких успехов по продаже нет. Поделитесь опытом, где и что продаете ручной работы. Если нельзя оставлять ссылки, то хотя бы словами, что...
Места в детской комнатке у нас мало, вот нам и предложили купить кровать с верхним ярусом. Идея понравилась, так как внизу можно поставить стол. Сомнения только в том, насколько она должна быть безопасной. Нам предложили вот такую, но я опасаюсь, действительно ли она безопасна. Кому приходилось покупать...
Только выдали новую форму дочке на легкой атлетике, в этот же день кровь носом пошла и теперь футболка в пятнах. Порошок не берет кровь, чем отстирать можно?
Дети запросто решают жилищные вопросы
строят замки в песочницах
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Купили Бориске (4 года) шоколадки Киндер, где в коробочке несколько штучек. Тянется малый всю коробочку подхватить. Знаю что все сразу слопает, а нельзя... Говорю:
— А зачем ты коробочку берёшь?
— Почитать хочу!
Я достаю из коробки все шоколадки, даю малому пустую:
— Держи, читай!
— Да-а-а... А я же читать ещё не умею...
Последняя активность
Мамулечка создала новую тему для обсуждения "Детские спортивные лагеря в Подмосковье делимся отзывами"
Esenya добавила сообщение в теме "Как объяснить ребенку, что он обязан ухаживать за своей живностью?"
Александрахом добавила сообщение в теме "Чем грозит простуда на ранних сроках беременности?"
АринаВик добавила сообщение в теме "Молочко после загара Aqa baby интересует. Есть отзывы?"
Яна_Шульгина добавила сообщение в теме "Как вы засыпаете на ночь?"
ЕленаВ добавила сообщение в теме "Ударная доза витаминов против простуды!"