Настьона
больше года назад

Альтернативные формы обучения для школьников

Не так давно заинтересовалась различными формами обучения для школьников. Оказывается в наше время увеличивается число детей, которых родители переводят на домашнее обучение. По-моему, есть экстернат, дистанционное обучение и индивидуальная форма обучения при школе. Экстернат особо не интересует, так как там нужно полностью составлять программу обучения самим. А вот индивидуальное обучение заинтересовало. У кого есть такой опыт, какие плюсы, минусы, как можно в школе перевестись на ИФО?

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (3):
Olla43
больше года назад
свернуть
0

Одно время думала перевести младшего на домашнее обучение, так как школьная программа меня очень не устраивала, как и не профессиональная учительница, как и поборы.

Однако не решилась. У меня он не слишком общительный и коллектив детский ему необходим. Как и самостоятельность, когда пол дня за ним ни кто не присматривает.

Если бы он был другого характера, то на домашнее образование я бы всё таки решилась. Так как пробелы в школьной программе всё равно восполнять дома приходится.

Настя В
больше года назад
свернуть
0

Для индивидуального обучения и экстерната должны быть веские основания. У нас в классе мальчик поломал ногу и учителя в течении трех месяцев ходили к нему на дом. Если каждый захочет заниматься индивидуально, то штат учителей нужно будет в 10 раз увеличить это просто не реально. А сдавать предметы отдельно можно, только зачем это нужно. Оптимальный вариант, это классы не более 15 человек, но к этому мы еще не пришли. У меня племянница в этом году идет в первый класс и у них списочных 36,, вот это дурдом.

LuckyI
больше года назад
свернуть
0

Никаких веских оснований не надо, по закону вы имеете право выбирать форму обучения самостоятельно. Экстерната, как формы обучения сейчас нет, есть экстернат, как форма сдачи аттестаций. ИУП (индивидуальный учебный план) разрабатывается для детей с некоторыми проблемами, да, но на СО (семейное обучение) легко и просто может перейти любой желающий, достаточно только уведомить об этом отдел образования и забрать из школы личное дело. Что мы с удовольствием и сделали в прошлом учебном году. Домашнее же обучение - это совсем другая история, это для детей с проблемами здоровья, к ним учителя на дом приходят.

Другие обсуждаемые темы:
Тянули учебы дочки всей семьей до 5 класса, потом сказали взрослая, начинай самостоятельно делать уроки. Итог, дочка скатилась на низкие оценки, желания делать уроки нет, оттягивает процесс до вечера, потом говорит устала и хочу спать. Какие разумные варианты моих действий в такой ситуации могут быть?
Полным ходом идет подготовка к школе: с сентября в первый класс. Работает группа продленного дня до 18:00. Но в чем ее смысл? Ведутся ли на ней какие-то дополнительные занятия, или она существует только для того, чтобы ребенок был под присмотром пока родители на работе? Стоит ли оставлять ребенка на...
Сейчас дочка во 2 классе. Любит рисовать и заниматься творчеством. Но супергениальным способностей я в ней не вижу. В чем-то помочь я ей не могу, так как сама рисовать не умею. Дочка хочет этим летом перейти в школу с художественным уклоном. Я волнуюсь, что там все остальные причины будут запущены. Вот...
Помню когда я училась, пришел со школы, сделал домашние уроки, потом гуляй где хочешь. Моя дочка переворачивает устои и распорядок дня с ног на голову. Вечером она отлынивает от уроков любым способом, а потом просит ее рано, чтобы сделать уроки. Если заводить будильник, то разбудит и брата, который с...
Моя доченька уже второклассница, по натуре она девочка собранная и ответственная и просит больше не провожать ее до школы. По моему нормальное желание подросшего ребенка, а вот супруг мой хочет, что бы я провожала и встречала дочку хотя бы еще пару лет. Как поступить, может, стоит отпустить ее одну и...
Другие разделы:
Мы дарим детям жизнь,
а они нам - ее смысл!
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Дети иногда намного точнее, чем взрослые выражают словами фактическое и суть.
Мама тревожно Маргарите (2 года 8 месяцев):
— Марго, у тебя голова не болит?
— Нет!
— А животик у тебя не болит?
— Нет!
— А горлышко?
— Мамочка, у меня всё-всё неболит!
Последняя активность
Дарья963 добавила сообщение в теме "Где в Москве поставить брекеты ребенку: обзор вариантов и почему я выбрала Facesmile"
Esenya добавила сообщение в теме "Пазлы для детей Mapacha - отзыв"
Иришик создала новую тему для обсуждения "Где в Москве поставить брекеты ребенку: обзор вариантов и почему я выбрала Facesmile"
Елизавета147 добавила сообщение в теме "Пазлы для детей Mapacha - отзыв"
Ангелина_5 добавила сообщение в теме "Диффузоры Bago home, мой отзыв"
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Диффузоры Bago home, мой отзыв"