Присоединяйтесь
|
больше года назад
Как морозите детям ягоды на зиму?
В прошлом году я морозила без сахара малину и клубнику. Почти все использовала на компоты, дети не захотели это есть. А кума перетерла с сахаром, разлила в одноразовые стаканчики и заморозила (получилось как-бы порционно) - это дети если с удовольствием.
Вот я не знаю как лучше, с одной стороны столько сахара.... А с другой витамины.
Как вы делаете заготовки деткам на зиму?
Я замораживаю все подряд ягоды. Предварительно замачиваю в воде, тщательно мою, укладываю на салфетку или полотенце и после того как все обсохнет, раскладываю на пластиковый противень на заморозку. Замораживается несколько часов. Иногда забываю и оставляю на несколько дней. После того, как заморозились ягоды, укладываю их в пакеты. Не считаю полезным сразу перетирать с сахаром. Если честно, черная и красная смородина, а также вишня и клубника и после заморозки замечательно перемалываются на блендере и засыпается сахаром. Некоторые даже просто добавляют немного сливок и сахар, а затем перемалывают на блендере и получается вкусный щербет. Мои дети любят кушать просто замороженные ягодки до разморозки.
Я просто мою ягоды (кроме малины), высушиваю и замораживаю в специальные контейнеры. Потом добавляю в каши, варю компоты. Да и так мой ребёнок ест, когда ягоды разморозились. С сахаром никогда не пробовала, потому как моё чадо не ест такие ягоды. Только в виде варенья ему нравится и то под настроение. Да и много сахара вредно. Пусть так кушает витамины, в них есть фруктоза.
Я делаю разные заготовки, что и как больше нравится. Из вишни, абрикосов, персиков, яблок, сливы варю компоты. Кроме того, закручиваю варенья разные. И конечно, замораживаю ягоды. Малину и ежевику замораживаю целиком. Клубнику взбиваю в блендере с сахаром. Сахара кладу буквально 2-3 ст. ложки на 1 кг ягод. Замораживала абрикосы и вишню, но нам не понравились их есть просто так, их после разморозки использовали для компотов.
Раньше варила компоты и варенье. Но в подобные лакомства добавляется много сахара - что не очень полезно для детского организма. Пробовала просто замораживать (вишня, клубника, сливы, ягода), но фрукты получались с кислинкой, ребёнок не кушал, только использовала для приготовления киселей и пирогов. В настоящее время делаю так: взбиваю фрукты (малина, клубника, смородина, ягода) блендером с добавлением небольшого количества сахара и замораживаю в маленьких контейнерах. Ребёнку очень нравится, кушает с удовольствием, добавляю данные "фруктовые пюре" в каши.